Слалом по таёжной реке Кема и Амгинский водопад (16-21 июля 2018)

Маршрут знакомит с экзотикой северного Приморья, красивейшими реками Сихотэ-Алиня – Кемы и Амгу. Кема – самая серьёзная река в Приморье. На своем пути она образует серию порогов третьей-пятой категории сложности. Амгу – небольшая речка, круто падающая с восточного склона Сихотэ-Алиня. Верховья её – живописные каньоны, где прячутся одни из самых красивых водопадов Приморья (Амгинские), в том числе и самый высокий в крае – Черный Шаман.
Маршрут проходит по дорогам первопроходцев Уссурийского края – Венюкова, Пржевальского, Арсеньева.

Подробное описание этих мест, встречается в произведениях В. К. Арсеньева «Дерсу Узала», Малышева «Повесть о таёжном следопыте».

                                               Программа тура

1 день: 8:00-вылет из Владивостока до Тернея самолетом малой авиации. Участники прилетают на легке, свои вещи сдают за день-два нам для перевозки их на автобусе.  10:30 — Встреча группы в аэропорту Тернея. Путешествие далее на микроавтобусе, на север Приморья (в пути 2-2,5 часа). Прибытие на реку Кема. Обед. Установка базового лагеря на поляне у одного из самых красивых порогов — «Кемской трубы». Свободный отдых, рыбалка.

2 день: Путешествие на Амгинские водопады. Завтрак, трансфер через верховья р. Кема, с пересечением крутых отрогов западного Сихотэ-Алиня, хребта Карту, хорошо описанного В. К. Арсеньевым в книге «Дерсу Узала», на р. Амгу. Экскурсия к самому высокому в крае водопаду – «Чёрному Шаману». Обед на маршруте.

Возвращение в базовый лагерь. Ужин.

3 день: Дневка. Свободный отдых, рыбалка, прогулка вдоль реки Кема любуясь и фотографируя ее красивейшие пороги.

4 день: Завтрак. Подготовка водного снаряжения для сплава. Знакомство со снаряжением, инструктаж.  Сплав осуществляется на не загруженных судах.

Сплав по Кеме. Обучение навыкам управления судном на горной реке (на начальном этапе отсутствуют сложные препятствия, что даёт возможность – отработать технику манёвра). Остановка на лёгкий обед (перекус, горячий чай). Сплав до назначенной точки, туда же подойдёт автобус.

Возвращение в базовый палаточный лагерь. Ужин.

5 день: Завтрак. Переезд в точку финиша первого дня сплава. Сплав по Кеме. Этот участок реки – наиболее интересен. Он содержит серию препятствий – порогов, прижимов, шивер (камней в русле)… Сплав по данному участку – интенсивное маневрирование (для этого следует чётко выполнять команды инструкторов). Остановка на лёгкий обед (перекус, горячий чай).

Сплав заканчивается на пороге «Горелый».

Этот порог представляет собой двухсот метровый участок реки с серией несложных сливов, сжатый с двух сторон каменными «щёками». Он не менее красив, чем «Кемская труба»… По сжимающим его скальным террасам можно прогуливаться, любуясь панорамой реки, а также с них хорошо наблюдать прохождение порога другими экипажами.

Вот уже несколько лет порог «Горелый» используется для проведения соревнований по технике водного туризма. Для этого в его русле устанавливаются подвесные ворота. Мастерство участников соревнований определяется качеством их прохождения.

Возвращение в базовый лагерь. Ужин. Вечером – туристская баня, НАГРАЖДЕНИЕ УЧАСТНИКОВ СЛАЛОМА.

6 день: Завтрак, свободный отдых, подготовка к отъезду. Обед. Выезд в аэродром Терней, вылет во Владивосток.

Стоимость: 38 000 р/чел.при группе 6 чел

При данной программе возможно участие желающим только сплав (16-19 июля со стоимостью 28 000 руб) или только посетить Амгинский водопад (19-21 июля со стоимостью 21 000 руб)!

на катамаране по 3 туриста и один инструктор

В стоимость входит: трансфер (автобус), работа инструкторов, снаряжение (водное и кемпинговое), питание, работа повара, памятный диплом.

В стоимость не входит: авиа перелет

Заброска на маршрут и возвращение с него осуществляется автобусом.

На протяжении всего маршрута туристы живут в походных условиях: ночлег – в палаточном лагере, приготовление пищи – на костре. В случае дождя над лагерем и над костром натягиваются тенты.

Питание на маршруте – четырёхразовое: завтрак, обед, полдник, ужин.

Свободный отдых – купание, рыбалка, волейбол и др..

Вечером – костёр, байки и гитара.

Памятка к водным СПТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *