Незабываемое Путешествие по Южному Приморью (15 дней)

10 причин побывать с нами в Приморском крае:

  • Оказаться на краю света. Приморье — крайний юго-восток нашей страны, один из отдаленных уголков России, дальше которого — водная гладь Тихого океана.
  • Приобщиться к истории. Регион, ставший российским всего полтора столетия назад, богат реликвиями: на территории Приморья находились поселения древних государств Бохай и Золотой империи чжурчжэней.
  • Понежиться на пляже. В теплое время года море у берегов хорошо прогревается, приморские пляжи популярны у жителей всего Дальнего Востока. А по богатству флоры и фауны Японское море не имеет равных.
  • Отправиться по тигриному маршруту Владивостока, найти всех тигров в памятниках, гербах и логотипах.
  • Посетить форты несокрушимой Владивостокстской крепости. Это последняя военно-морская крепость, построенная на рубеже XIX-XX веков.
  • Осмотреть легендарные приморские маяки, которые до сих пор являются элементом обеспечения морской навигации.
  • Дать свободу азарту. В Приморье расположилась интегральная развлекательная зона-одна из немногочисленных в России, где разрешена игорная деятельность.
  • Окунутся в уникальную природу — первое место в России  по биоразнообразию.
  • Понаблюдать за дикими животными уссурийской тайги в естественной среде обитания: в национальных парках «Зов тигра» и «Земля леопарда». Покормить оленей, диких кабанчиков и гималайских медвежат в «Сафари-парке».
  • побывать в Дальневосточном Морском биосферном заповеднике

Краткая информация:
РайоныХасанский, Надеждинский, Шкотовский, Партизанский, Лазовский
Точка старта и финиша г.Владивосток
Сроки проведения: 30-13 августа и 16-30 августа 2018г (15 дней)
Стоимость тура: 40.000 руб. при предоплате 15 % (это почти 6.000 руб) до 1 июня 2018 г.;   46.000 руб. при оплате позже 1 июня 2018 г.
Количество участников:  6-12 чел    (Места есть!)    

В стоимость тура входит : Трансфер на комфортном микроавтобусе с кондиционером по всему маршруту (от трапа до трапа), Входные билеты на все достопримечательности по программе, экскурсии и заповедники, Гид-водитель-проводник, аренда морских каяков, проживание на б\о, походное питание по программе (готовим совместно), снаряжение и кухонный инвентарь, ужин в первый день.
В стоимость тура не входит: авиаперелеты (железнодорожный проезд) до Владивостока, питание  в кафе, катерная прогулка, страховка (но мы можем ее для вас сделать на время путешествия), спальник и палатка (можем предоставить в аренду — 3000р на весь маршрут).
База отдыха«Сидими»
Гостиница/Хостел (г.Владивосток) – мы можем помочь вам заказать!


Маршрут:
1 день :
Трансфер из аэропорта, размещение в гостинице/хостел (вы можете выбрать сами или предложим мы).  Экскурсия по г.Владивосток, о.Русский. Ужин в одном из ресторанчиков с Дальневосточной кухней, знакомство, обсуждение маршрута.

2-5 день:
г.Владивосток – пос.Андреевка – бух.Витязь — маяк Гамова – Дальневосточный морской биосферный заповедник (единственный в России Государственный морской заповедник, получивший международный статус биосферного).
 2 день:

В этот день мы совершим переезд в Хасанский район Приморского края.

9:00 — Выезд с Владивостока, обед в кафе по пути (за свой счет).
 Территория Хасанского  района обладает богатейшим на Дальнем Востоке России биоразнообразием.
15:00 — Прибытие в бухту Витязь  (дорога туда местами очень плохая), перекус, экскурсия по:
  • Бухта Витязь – несомненная жемчужина всего Дальнего Востока. Она обладает настолько выраженной собственной атмосферой, что выделяет ее среди прочих, также уникальных, мест морского отдыха в Приморье.

  • Дом графа Яна Михайловича Янковского. Единственный сохранившийся от всего построенного на Дальнем Востоке Янковскими и уникальный пример сочетания в постройке XX века функций жилого дома и оборонительного сооружения — дом-замок Яна Янковского в бухте Витязь, сохранившийся в руинном состоянии

Пеший переход с рюкзаками на полуостров Гамов (около 500 метров), установка базового палаточного лагеря, ужин, купание в море.

3 день: (около 17 км)
Завтрак, выход на маршрут (на легке), с собой перекусы. Ужин в лагере.
  • Артбатарея на мысе Гамова.
  • Маяк на мысе Гамова. На южной оконечности п-ова Гамова расположен Маяк № 1 (счет маяков, как вы знаете, начинается с Дальнего Востока) на высоте 50 метров. Построен Маяк французами не то в 1898, не то в 1899 году.  Чистота на территории маячной службы — как на Красной площади. Как будто попадаешь во Францию 19 века… 
4 день:  (около 10-12 км)
Завтрак, выход на маршрут (на легке) с собой перекусы. Ужин в лагере.
  •  Красивейшие берега п-ова Гамова, мыс Теляковского,
  • остров Томящегося Сердца. Остров с одним из самых проникновенных в мире названием расположился в каких-то 30 метрах от берегов бухты Теляковского, прямо в ее середине. Его название действительно загадочно и романтично. И находится он на самом южном крае Дальневосточного морского заповедника.
5 день:  (около 5-8 км)
Завтрак, выход на маршрут с собой перекусы. Ужин в лагере.
  • Катерная экскурсия вдоль п-ова Витязь, мыс Шульц, бухта Витязь, «Морские котики» ополнительная стоимость 3 000 р/чел при группе 5-6 чел) — продолжительностью – 5 часов
     На схеме ниже наш вариант экскурсии под номером №8

Сложность – легкий треккинг (возможно с рюкзаками)
Ночевка – палатки
Авто – 220 км
Пешка – около 35-40 км
6-7 день:
Витязь – с.Безверхово
6 день: (около 12 км)
9:00 – Завтрак. Сбор лагеря. Выезд с бух.Витязь
12:00 — прибытие в с.Безверхово, размещение на б/о,  обед (в  кафе-столовая на б/о за свой счет, средний чек-300р).
  • экскурсия по окрестностям с.Безверхово (история с уникальными людьми и  объектами)
  •  совершим пешую прогулку (мини-поход) до бухты Табунная  по лесным и скалистым тропам… вдоль моря… по полевым и проселочным дорогам… по бездорожью… пройтись просто так, без цели… без времени… без мыслей и напряжений… Смотреть, дышать, наслаждаться…
Ужин ( в кафе-столовой на базе отдыха, средний чек-300р)
Склеп Бринера
 7 день:  ( 5 км)
Зарядка на берегу моря (йога :)), завтрак в кафе-столовой на б\о.
  • Первая половина дня Тур на морских каяках в окрестностях с.Безверхово (Южное Приморье) — это не просто увлекательное приключение, побывать в тихих и диких местах, увидеть фантастическую природу морского побережья по-новому. В этот тур включены самые красивые и интересные места вокруг мыса Куприянова и бухты Табунная, которые поражают красотой и очарованием. С собой перекусы.
  • Ближе к вечеру по желанию Прогулка по окрестностям с.Безверхово.
 Ужин (в кафе-столовой на базе отдыха за свой счет, средний чек-300р.)

 

Сложность – легкий треккинг (на легке)
Ночевка – база отдыха Сидими
Авто – 90 км.
Пешка – 17 км
8 день:

В этот день у нас переезд в другой район Приморского края — Партизанский.

с.Безверхово– п.Барабаш (посещение Нац.парка Земля Леопарда по эко-тропе) – Кравцовские водопады — с.Бровничи(Партизанский р-н)
9:00 – завтрак, выезд с базы отдыха
  • «Земля леопарда» (2,30 часа) — национальный парк, созданный в Приморском крае 5 апреля 2012 с главной целью — сохранить и восстановить популяцию самой редкой крупной кошки в мире — дальневосточного леопарда, численность которой в России составляет сейчас всего около 70 особей. На сегодняшний день более половины из них живёт на «Земле леопарда». Кроме того, здесь обитает и другая кошка, занесённая в Красную книгу — амурский тигр.
обед в кафе по пути (за свой счет)
  • Кравцовские водопады (1-1,5 часа) — это каскад из пяти замечательных водопадов, очень ярких и необычных, являющихся памятником природы. Самый высокий из них – 6 метров.
19:00 прибытие в с.Бровничи,  установка палаточного лагеря у реки на входе красивого Ущелья Дарданеллы, ужин,  отдых.
 Сложность – легкий треккинг
Ночевка — палатки
Авто – 240 км / в пути — 5 часов
Пешка – 10 км (на легке)
9 день:
«Ущелье Дарданеллы» (памятник природы) 
  • Завтрак, Пеший маршрут по «Ущелью Дарданеллы» — горная долина — участок реки Тигровая (Партизанский район), где она течёт сжатая с двух сторон высокими сопками. Это необычайно живописное место. На крутых склонах гор возвышаются скалы-останцы, напоминающие развалины древних замков, к реке спускаются «каменные лестницы» – курумники.
Во время прогулки берем с собой перекус и у реки проведем пикник. По возвращению ужин в лагере, костер, отдых.
Сложность – легкий треккинг (на легке)
Ночевка – палатки
Авто – 0 км
Пешка – 13 км
10-12 день:
с.Лазо – с.Беневское – Беневские водопады – Парк Драконов
 10 день:

В этот день у нас переезд в другой район Приморского края — Лазовский.

9:00 – завтрак, сбор лагеря, выезд с с.Бровничи,  остановка на видовой на перевале Лазовский (896 м)
12:00 – прибытие в с.Лазо, обед в кафе (за свой счет)
  • музей Лазовского заповедника
16:00 – прибытие на поляну,  установка лагеря, костер, отдых
Ужин
11 день: (18 км)
Завтрак, выход на маршрут. С собой перекусы.
Целым каскадом водопадов, вам предстоит полюбоваться в экзотических лиановых зарослях живописного горного распадка, среди отрогов Партизанского хребта. Беневские водопады (памятник природы) — одна из жемчужин Приморья. Самый внушительный из них (свыше 20 м.) за свою величину и эффектную внешность назван «Звездой Приморья».
Время пешего пути до водопадов — 3 часа; маршрут пролегает вдоль горного ключа по таёжному распадку; первый водопад — самый высокий и красивый — показывается неожиданно из-за поворота… Второй и третий сразу за первым.
По возвращению в лагерь – ужин, костер, отдых.
Сложностьсредний треккинг (возможно ближе к легкому) на легке
 12 день:  (5 км)

с. Чистоводное.  В 1913 г.  здесь были обнаружены целебные минеральные источники.  В 1918 г. на месте источника организована лечебница. В 1976 г. с.Чистоводное подключено к гос. электросети, проведена реконструкция бальнеологического корпуса, жилых домов, построен детский сад.

Экскурсия на скальный массив: время пешего пути до первого комплекса – 30 мин. Общее время экскурсии по Парку Драконов – около 4 часа «Парк Драконов» — сказочный уголок Лозовского района вблизи села Чистоводное. На площади в 35 квадратных километров раскинулись драконы, черепаха, крокодил, удивительные по красоте скалы испещрены тайными знаками и неразгаданными посланиями. Город Драконов является уникальным местом на планете, где нам, сегодняшней цивилизации, оставлена огромная информация о предыдущей цивилизации погибшей сотни тысяч лет тому назад.

 Сложность – легкий и средний треккинг (на легке)
Авто – 250 км
Пешка – 23 км (на легке)
Проживание — палатки
 13 день:
с.Беневское — г.Владивосток
9:00 Завтрак, сбор лагеря, выезд.
Обед в кафе (по пути во Владивосток)
Заселение в гостиницу/хостел. Ужин в г.Владивосток (за свой счет).
Проживание – гостиница/хостел
Авто – 300 км
14 день:
Свободный день на прогулку, музеи, магазины по городу.
15 день:
г.Владивосток – трансфер в Аэропорт
ЕЩЕ МНОГО ЧЕГО ОСТАЛОСЬ НЕ УВИДЕННОГО !!! НО НИЧЕГО, В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ !!! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ !!!
Слезы, поцелуй и обещания, что опять приедем )))
Авто – 30 км

 

ВСЕГО15 дней,    1600 км.
 В программе возможны изменения-перестановки, в зависимости от погоды, дорожной ситуации, непредвиденных обстоятельств!

 В режиме данного путешествия все в программе мы делаем вместе: готовим, накрываем на стол, моем посуду, ставим лагерь и создаем хорошее настроение! 

Взять с собой:
  • купальник, шорты
  • спальник, коврик, палатка (можем выдать в аренду)
  • Запасная легкая обувь и сланцы
  • треккинговые ботинки (вибрам) или кроссовки с толстой и жесткой подошвой — очень ВАЖНО правильная обувь !!!
  • удобные мягкие штаны или трико
  • носки — 2-3 пара (запасные)
  • солнцезащитная панама или бейсболка (бандана)
  • фонарик (преимущественно налобный галогенный) и запас батареек к нему
  • солнцезащитные очки
  • защиту от дождя (штормовка)
  • столовый набор: кружка, чашка, ложка, нож (можем выдать)
  • предметы личной гигиены и личная аптечка (индивид.медикаменты)
  • фотоаппарат (должны иметь специальные брызгозащитные гермоупаковки)

 


Яндекс.Метрика




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *