СПЛАВ по р.КИЕВКА (2 дня)

kievka12
Двухдневный сплав по этой реке — маленькое путешествие, которое даст Вам возможность соприкоснуться с экзотикой Приморья, отдохнуть в экологически чистом уголке природы, приобрести новых друзей.
На сегодняшний день р. Киевка занимает первое место среди южноприморских рек по посещаемости туристами. Находясь в «эпицентре» таких раскрученных туристских объектов, как Лозовский заповедник, каскад Беневских водопадов, остров Петрова, а также с популяризацией такого вида активного отдыха, как «рафтинг» (по нашему — СПЛАВ) она по праву претендует на звание очередного «природного экскурсионного парка».

Место проведения тура — Лазовский район Приморского края. Сплав по реке начинается у с. Кишинёвка и заканчивается — у моста в районе с. Беневское. Река течёт вдоль западной границы государственного Лозовского заповедника имени Л. Г. Капланова. На протяжении маршрута встречается множество красивых природных объектов — скалы, обрывающиеся прямо в реку, необычных форм вершины сопок, острова…
Река состоит из участков, различных по скорости течения и ширине русла. Сложных препятствий нет, но встречаются — прижимы, перекаты, правильное прохождение которых требует выполнение команд инструктора. Наиболее интересен — порог-«водопад» в районе с. Беневское. Прохождение его не вызывает особых трудностей у начинающих «водников», но те, кому страшно — могут обойти препятствие по берегу. Ниже порога — прекрасное место для отдыха и купания.

IMG_4569

Программа:
1 день:
7:00 — выезд из города.
12:00 — прибытие на р. Киевка, подготовка снаряжения; обед; инструктаж;
15:00-18:00 — сплав; установка палаточного лагеря; ужин; после ужина — отдых у вечернего костра с гитарой, походная баня.
2 день:
8:00 — завтрак;
10:00-13:00 — сплав, обед, отдых.
21:00-возвращение во Владивосток.
Тур проходит в экзотических походных условиях: ночлег — в палаточном городке, приготовление пищи — на костре.
Сплав доступен туристам, не имеющим специальной подготовки в сопровождении опытных инструкторов. Допускается участие детей старше шести лет в сопровождении взрослых.

kievka3

Корпоративным группам: предложенный вариант тура — для сборной группы. Кроме того, мы можем рассчитать тур исключительно для вашей компании.

КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ: 2
СТОИМОСТЬ: 6 000 р\чел (при группе от 15 чел)
В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ: ТРАНСПОРТ, ВОДНОЕ И КОСТРОВОЕ СНАРЯЖЕНИЕ, ПИТАНИЕ (обед,ужин,завтрак,обед), РАБОТА ИНСТРУКТОРОВ, ОРГАНИЗ.ТУРА, памятный диплом.

Взять с собой:
для сплава лучше всего подойдет: болоневые штаны или удобное трико,ветровка,кеды или кросовки
запасная сменная одежда и обувь (на случай если вы полностью промокли)
кружка, ложка, тарелка, легкий перекус, по желанию термос с чаем или кофе
бутылка воды питьевой
индивидуальные медикаменты
кепка (от солнца)
ветровка
палатка, коврик, спальник

3 комментария

  1. Author

    15 июня 2015г.
    Съездили с «Путешественником» в двухдневный поход в июне 2015 — на сплав по реке Киевка в Лазовском районе. Если в двух словах — просто супер! Если в трех — то вот.
    Выезд в 6 утра, группа 18 человек. Получилось так, что я поехала одна — без друзей, без семьи, — они у меня \»диванные\». Немного волновалась — буду ли в своей тарелке. Но все оказались приветливые, веселые, у всех — хорошее настроение.Познакомились, подружились — и все стало на свои места.
    Лично я даже просто дорогу люблю! Доехали до деревни Кишиневка, свернули в лес, к реке. Вышли — и обалдели от густо настоенного на травах ароматного лесного воздуха. Тут нас ждал костер, часть группы принялась помогать готовить борщ. Остальные — сгружали и собирали катамараны. Я ни разу до этого не сплавлялась, потому сомневалась — справлюсь ли, насколько все это опасно?! Прохор заверил — все будет хорошо, здесь всегда большинство таких, как я, новичков. Спасательный жилет тоже успокоил. Плюс — с нами инструкторы — сам Прохор и две замечательные девушки, спортсменки-водницы — Вика и Лиза. Пообедали, прослушали инструктаж, разбились на команды, сделали перед дорогой фото \»девушки с веслом\»- и в путь.
    Братцы, сплав — это что-то! Киевка — спокойная, плавная река, вполне для \»чайников\», с живописными берегами. Но были и стремнины, и быстрое течение — когда твой катамаран несется в \»тартарары\». Тут наша Лиза ну очень громко кричала — командовала, куда кому грести. И в общем у нас получилась вполне себе команда, — на Олимпиаду можно)
    Четыре часа по реке пролетели быстро. Правда, полдороги лил дождь — немного подмерзли, вымокли. Но все это — ерунда по сравнению с эмоциями, адреналином, с красотой реки, с сопками по сторонам. Делали остановки на речных косах — размяться.
    Наконец причалили на ночевку — тут нас вновь ждал костер, тент, уютно и тепло кипел чай в котле, а скоро и ужин подоспел. Натопили походную баню — прямо на берегу реки: какой же это кайф из парилки прыгнуть в холодную воду! После ужина — болтали за столом, пели песни под гитару и без, дышали лесом…Наутро поднялись на живописную сопочку, окинули взглядом с высоту Киевку — красавица! Потом предстоял еще один спуск по реке часа на полтора, даже порог пришлось преодолевать. Конечно, для спортсменов порожек невелик, но для нас — в самый раз. Ох и орали мы! От удовольствия и остроты ощущений.
    К середине дня причалили, разобрали катамараны. Новичков посвятили в сплавщики — как положено, каждый получил веслом по …опе.
    Уезжать было грустно. Одно греет — не в последний раз.
    Выводы такие. Поход подготовлен очень хорошо, ребята-организаторы все продумали до мелочей: транспорт, ночевка, питание, тент, баня, инструкторы и помощники — все такие умницы.
    Для нас, участников, — это новый опыт и новый навык, лес, палатка, костер, отключенный телефон и возможность отвлечься от повседневности, это спорт и преодоление, новые знакомства и новые места. Мы искренне жалели наших друзей, оставшихся дома на диване. Надо,обязательно надо путешествовать!
    Марина

  2. Author

    3.05.14
    Для начала хочу поприветствовать всех и поделиться впечатлениями от сплава, который проходил 1-2 мая 2014г. по р.Киевка.
    С погодой нам конечно повезло, было очень тепло. Также порадовали катамараны и вообще вся аммуниция, все было новехонькое. Для сравнения: два года назад сплавлялись по р. Партизанская, р.Киевка понравилась больше, с ее перекатами и порогами, очень прикольный был порог во второй день сплава.
    Река подходит как для новичков так и для тех, которым не в первой. Прекрасное времяпрепровождение. Очень красивые места вокруг, как раз попали в период цветения багульника, от такой красоты аж дух захватывало.
    Очень приятно, когда ты такой уставший и с промоченными ногами причаливаешь к лагерю в первый день сплава, а там уже готов ужин и чай.) в общем, все очень понравилось и захотелось теперь более крутые речки попроходить с «путешественником».
    Выражаю огромную благодарность инструкторам (Прохор, Паша, Ольга, Саша) все ребята большие молодцы и профессионалы. Так держать.)
    Р.S.: Приехали домой такие уставшие, все болит естественно, руки, ноги, пресс …,, но такие СЧАСТЛИВЫЕ!
    Всем удачи на сплавах.

  3. Author

    30-31.05.15
    30-31 мая 2015 года всей дружной , сборной(Находка – Владивосток) и веселой компанией были на сплаве по реке Киевка.
    От проведенных двух незабываемых , интереснейших и чудесных дней , который нам организовал Путешественник, не сомневаемся , что останется в памяти приятным воспоминанием и естественным желанием , чтобы такой отличный отдых повторился опять.
    В нашей группе , большая часть были новичками , вот от них бесконечно только и слышали благодарные слова в адрес человека , который был организатором данного мероприятия и были любезно приглашены поучаствовать в сплаве по реке.
    А от нас , которые сплавлялись не первый раз , и именно с Вами , хочется сказать одно , не зная , конечно как организовывают данный туризм другие фирмы , но теперь зная , как организовали во второй раз Вы для нас , абсолютно не хочется даже задумываться над тем с кем отправиться в дальнейшем путешествовать , а просто имеется огромное желание выбрать — куда отправиться с Вами еще.
    Все продумано до мелочей , внимание , теплый прием. Для туристов не маловажно питание , что на свежем воздухе желание только увеличивается– еда была своевременно и вкусная. Поэтому за это отдельное огромное спасибо Вашему повару.
    Инструкторам — Прохору, Илье и Роксане, хотим сказать Вам еще раз – огромное спасибо — обьяснили , научили , помогали , спасали , подсказывали , показывали . рассказывали . разьясняли , поясняли. С Вами просто было безумно интересно провести эти дни нашего замечательного отдыха. Еще раз – человеческое СПАСИБО , нам было очень весело и интересно.
    Вы КЛАССНЫЕ !!!!!!!
    -Светлана-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *