Лыжная прогулка через красивейшее Ущелье!

 

Приглашаем Вас в  несложные лыжные прогулки  по памятникам природы и чудным местам Приморского края, насладиться удивительной красотой зимней природы, подышать свежим морозным воздухом. Тренируем душу и тело!

FullSizeRender-4

Что вас ожидает?
Маршрут проходит по местности с разнообразным рельефом. Первая его половина проходит через поле вдоль реки, вторая часть по замершей реке. От вас не требуется специальная подготовка. Вас ждет прогулка на лыжах через необычайно живописное место – Ущелье Дарданеллы (памятник природы). Вы пройдете по участку замершей реки Тигровая (Партизанский район), где она течёт сжатая с двух сторон высокими сопками. На крутых склонах гор возвышаются скалы-останцы, напоминающие развалины древних замков.
Чем полезна лыжная прогулка?
Лыжная прогулка очень полезна для здоровья и оказывает мощное оздоровительное воздействие.
– она позволит отвлечься от повседневных хлопот и забыть все неприятности,
– она отлично улучшит настроение.
– благотворно влияет на опорно-двигательный аппарат, улучшает работу сердечно-сосудистой и дыхательной системы.
– Лыжная прогулка усилит циркуляцию крови, хорошо стимулируют деятельность сердца, легких и мышц.
– Во время лыжной прогулки увеличивается поглощение организмом кислорода, активизируются обменные процессы, укрепляется нервная система.
– Лыжная прогулка поможет избавиться от лишнего веса.
Программа:
8:00 – выезд с г.Владивосток, дежурная остановка в пос.Шкотово (в пути 2,5 часа)
10:30 – прибытие к точке старта, инструктаж, подгонка лыж, старт.
12:30 – через 5 км остановка на отдых, чай из термосов.
16:00 – финиш, мы перейдем к месту стоянки автомобиля и упакуем снаряжение и лыжи на экспедиционный микроавтобус
16:30-18:00 – ужин в кафе (не входит в стоимость), отъезд
21:00 – прибытие в г.Владивосток
Стоимость2500 р\чел (при 7-9 чел)
В стоимость входит – организация, автобус, инструктор, аренда турист.лыж, аптечка
Маршрут проходит налегке. Лыжи можно взять свои с собой или выдадим наши.
Протяженность – 11 км, вниз по течению.
Сложность – начальный уровень.
Возраст – от 14 лет
Размер группы – от 5 до 9 человек
FullSizeRender-8
О лыжах – мы снабдим вас специально подготовленными лыжами для зимних путешествий. Это классические туристические лыжи с универсальными тросиковыми креплениями, подходящими почти под любую обувь. При наличии минимальной физической подготовки, вы освоите их за несколько часов.
Брать с собой:
  • Положительное настроение в дорогу;
  • а также, рюкзачок с бутербродами (для себя и товарища :)), чай/кофе/какао в термосах;
  • запасные рукавички или перчатки (мокрые сменить в конце пути), а лучше изначально первую пару взять непромокаемую;
  • сменная футболка или термо, носки,
  • бахилы на обувь (гамаши),
  • солнцезащитные очки,
  • на вас обувь – твердая треккинговая, должна быть с жесткой формой и подошвой.
Фото и видеосъёмка приветствуются!

13 Comments

  1. Очень понравилось!! Воздух чистый, природа красивая, нагрузка на мышцы отличная! То что нужно для отдыха и здоровья! Очень внимательный и профессиональный Прохор!) спасибо за помощь и поддержку! На следующий день чувствовала себя обновленной, хорошее средство оздоровления -такие прогулки.

  2. Классно! Отличный маршрут! Очень красивый пейзаж!

  3. Спасибо компании Путешественник за организацию маршрута и желание нести пользу и здоровье людям. Давно хотел встать на лыжи и целый день тренироваться на свежем воздухе, а здесь как раз все совпало. Удачи в начинаниях

  4. Это был отличный маршрут! Белый снег, солнце (солнцезащитные очки очень пригодились!) , красивейшие пейзажи, свежий воздух, умеренная нагрузка на все мышцы! Особенно понравилась часть пути по руслу реки. Пухлый снег местами чередовался с прозрачным льдом, прямо “фигурное катание на лыжах”)) Группа подобралась веселая и позитивная. Руководитель группы Прохор просто великолепен! Понравилось все!

  5. Прогулка очень понравилась! Спасибо огромное! Было очень интересно и занимательно! Мне как новичку и вообще человеку, который первый раз стал на лыжи было нелегко)) но благодаря профессионализму инструктора Прохора и отличному командному духу у меня все получилось!!! Так что если вы ни разу не стояли на лыжах не пугайтесь!!! Огромным плюсом было т о что группа не большая а нет как в большинстве компаний, которые набирают группы из 40-ка человек и на тебя не обращают никакого внимания. Нас было 9 человек, и у инструктора была возможность уделять внимание всем. Ну и конечно же очень красивые виды, особенно когда проходишь по реке! Да и вообще было очень весело! Крутой инструктор и веселая группа сделали этот день. Я осталась полна незабываемых впечатлений. Всем советую!

  6. Это была незабываемая прогулка на лыжах!!! Мне как человеку, который ни разу на них не стоял было совсем не страшно и это маленькое путешествие в 11 км показалось очень увлекательным. Первая половина пути подарит вам виды на родные просторы полей и великолепные горы. Благодаря тому, что группа не большая инструктор успевает уделить время каждому и если вы новичок то ко второму участку пути вы приобретете необходимые навыки и вам даже покажется, что вы неплохо справляетесь))))) На мой взгляд второй участок более живописный, а также осознание того, что вы идете по замерзшей реке придает еще больше драйва, не говоря уже о “катании на лыжах” по льду – это просто непередаваемые ощущения всем советую испытать их!!! Хочу сказать огромное спасибо компании Путешественник, нашему инструктору Прохору за его профессионализм и полную отдачу своему делу, а также нашей жизнерадостной компании, благодаря которой этот день был легким и наполнен яркими, позитивными эмоциями и моментами!!!

  7. Спасибо за интересный маршрут! Эта прогулка дала возможность увидеть любимые и красивейшие места в зимнем убранстве, вдохнуть свежего бодрящего воздуха и при этом провести лыжную тренировку. Катание по льду на лыжах оказалось очень веселым и позитивным занятием. Такие впечатления остаются надолго! Кафе на финише тоже очень кстати – горячий обед и обмен впечатлениями – именно то, что нужно после насыщенного дня. Желаю “Путешественнику” новых удачных маршрутов!

  8. 13.02.2018 я вновь с моими друзьями и коллегами оказался на этом маршруте. В прошлом году уже дважды ходил по этим местам… Ну что сказать? — очень, очень замечательные ощущения и воспоминания. Несмотря на низкую температуру воздуха, холодно не было, так как большую часть времени находился в движении. И, самое главное, постоянно присутствовало ощущение Счастья, поскольку суетные мысли куда-то улетучились, а тело работало и вокруг была замечательная Дальневосточная природа….. Благодарен нашему инструктору Прохору и всем кто участвовал в походе за Супер день!

  9. Поход с puteshestvennikom превзошел мои ожидания: погода была отличная – теплая, снега по колено, солнышко периодами радовало глаз, компания чудесная – неожиданно встретились со знакомыми☺️ и чудесно провели время за шутками и походными планами (ходите больше в походы, тогда приятные встречи будут случаться чаще:-)
    маршрут понравился – была лыжня почти везде, ну а остальные моменты – это следствия близости города и поселков. puteshestvennik пришелся по душе как ответственный и заботливый инструктор, а также как приятный в общении человек. С ним точно знаешь, что придешь куда надо и когда надо. puteshestvennik
    Благодарю Вас за прекрасный маршрут и замечательно проведенный день на природе! Я полностью отдохнула и наполнилась сил . Благодарю нашу теплую компанию за юмор и отличное настроение!!!!! До новых встреч!

  10. Если Вы хотите побывать в необычном месте, насладиться сказочными пейзажами, надышаться свежим воздухом и просто чудесно провести время с пользой для души и тела, то эта прогулка для Вас!!! Сказка начинается с поля, устланного ковром белого снега, который от солнечных лучей блестит и переливается, ослепляя своей красотой (солнечные очки очень пригодятся). Особо загадочен путь по реке Тигровая, которая зажата между скалистыми сопками. Так и представляется, что из каменных россыпей вот-вот выскочат сказочные гномы, а из каменных замков, расположенных на вершинах сопок, появятся средневековые войны. Река местами не замерзает, образуя проталины, над которыми вздымаются ледяные глыбы в совершенно причудливых формах. Слышно как под этими глыбами бурлит, журчит вода, еще больше придавая всему загадочности и необычности…. И вот ты здесь и сейчас…на лыжах…ты невольный свидетель какого то таинства…какой то зимней сказки.
    P. S. Это мой второй зимний поход на лыжах по ущелью и не последний, все больше влюбляюсь в это место, которое дарит какое- то умиротворение и позволяет верить в сказку и волшебство.

  11. 9.02.2020 с дочкой и сестрой совершили лыжную прогулку по Ущелью Дарданеллы. На лыжах стояла в школе, даже сдавали нормативы. Думала, что будет несложно. На самом деле оказалось, что в детстве мы катались на деревянных лыжах и по лыжне, а здесь пластиковые лыжи. Ощущение совершенно иное. Первый километр дался непросто. Ноги разъезжались. Но затем приноровилась к лыжам и получила огромное удовольствие от погоды, от коллектива, от невероятных видов, от чистого белого снега. Прогулка получилась замечательная. Спасибо Прохору за прекрасную организацию тура.

  12. Замечательная лыжная прогулка по реке Тигровой в приятной компании. Прохор-заботливый руководитель нашей группы 9 февраля 2020г. С ним нам было легко и интересно.
    На лыжах пошли в поход с сестрой и с её дочкой. Дочь никогда не стояла на беговых лыжах. Маршрут выстроен так, что и новичкам и более опытным, он был интересен и по силам. Мы все получили заряд бодрости и радости. Спасибо, puteshestvennik!

  13. 9 февраля 2020 г. Виталий и Виктория, Ущелье Дарданеллы. Наверное каждый человек, хотя бы раз в жизни задумывался о смысле жизни. На мой взгляд, один из возможных смыслов жизни состоит в воспоминаниях. Ведь если нет воспоминаний, то как бы и не было самой жизни. Но наша память устроенна особым образом. Рутинность и монотонность повседневной жизни постепенно стирается из наших воспоминаний. А вот остается с нами то, что вызвало в нас сильные эмоции, либо положительные, либо отрицательные. От негативных воспоминаний человек всегда пытается избавиться, а положительные хранит и лелеет всю жизнь. Воспоминания об этом дне мы с супругой постараемся сохранить навсегда. Свежесть и чистота морозного воздуха, звенящая тишина, в которой слышен звук биения собственного сердца, виды склонов ущелья, способные ввести в транс, наполненность энергией природы, самой жизни! Такое не забудется!!!
    Огромное СПАСИБО компании “Путешественник” и лично Прохору за этот день!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *