Катание на собачьих упряжках

Приглашаем вас совершить небольшое путешествие в с. Фроловка Партизанского района, где вы познакомитесь с  ездовыми собаками хаски, покатаетесь  на собачьей упряжке на нартах, услышим также рассказ об их разведении, нравах, истории появления, поиграем, пообщаемся, сфотографируемся!

Это путешествие интересно будет всем – разного возраста и физ.подготовки туристов!

В этом увлекательном и насыщенном путешествии мы:
  • Научимся управлять упряжкой ездовых собак самостоятельно, свободно пообщаетесь с этими удивительными животными на природе, принять участие в играх, сфотографироваться и даже выполнить с собаками трюки различной сложности (прыжки в обруч и другое)
  • Прогуляемся к одному из красивейших водопадов – Арсеева. С гротом в скальном водопадном цирке высотой 11 метров.
  •  Вкусный чай на костре и природа.

Программа:
8.00 – выезд из Владивостока (от Луговая и сбор участников по центральной трассе)
11.30 – прибытие в с. Фроловка
11.30 – 14.00 – программа с ездовыми собаками – хаски, костер и пикник с лесным чаем на костре
Инструктаж. Участие в тренировках собак – почувствуй себя настоящим каюром!
Пробный самостоятельный заезд на собачьей упряжке 300-1000 метров. А так же: игра «человек-собака», учебная трасса, фото с собаками, возможность поводить собаку на поводке, пообщаться…
14.00 – 14.30 – переезд к пещерам
14.30 – 17.30 – посещение 2-х пещер и подъем на Екатериновский хребет
21.00 – возвращение во Владивосток.

Стоимость: 2 800 р\чел (при группе 18-20 чел); 2 600 р/чел (при 22-25 чел);  3 000 р.чел (при 8-13 чел)
В стоимость входит:
– гид-руководитель
– транспортное обслуживание
– групповая аптечка
– катание на собачьей упряжке 300 м. и лесной чай на костре

С собой:
– еда для пикника + кружка для чая

– запасные теплые перчатки/рукавицы

– термос с чаем

– фонарик


Катание на собачьих упряжках и пещеры (2 дня)
Екатериновский хребет
В данной программе мы:
  • Посетим школьный музей, который организовали своими силами ученики местной школы. В нём размещены экспонаты, которые были найдены здесь же, неподалеку. Многое можно узнать интересного и полезного о истории края. Экспонаты уникальны по своей природе.
  • Вы научитесь управлять упряжкой ездовых собак самостоятельно, свободно пообщаетесь с этими удивительными животными на природе, принять участие в играх, сфотографироваться и даже выполнить с собаками трюки различной сложности (прыжки в обруч,  спасение на льдине и мн.другое)
  • Взойдем на Екатериновский массив  и  побываем в пещерах – Географического общества, Пржевальского, Лисья и восхождением на скалу Пржевальского.
  • Активный отдых на природе.

Екатериновский известняковый массив протянулся вдоль железной дороги от станции Боец Кузнецов до поселка Екатериновка на 8.5 км. Находясь на вершине хребта отчетливо видно образ Дракона охраняющего вход в Золотую Долину. Средняя ширина массива от 1 до 3 км. Массив делится на несколько орографических элементов: (с севера на юг): гора Кузнецовская, гора Золотая, гора Львиная Голова, гора Любви, гора Верблюд (три вершины), скала Пржевальского. В целом массив представляет собой гряду древних, сильно разрушенных и закарстованных  рифов. В настоящий момент на массиве известно более 20 пещер и гротов. Самая большая из них пещера Фридмана, сложный подземный лабиринт глубиной более 40 метров, но, к сожалению сейчас недоступной  для посещения.

Простой маршрут, не требующий специального снаряжения и особых спелеологических навыков, по силам всем кто хочет  с пользой прогуляться на свежем воздухе. Пещеры простые и доступны любому, даже совсем не подготовленному человеку.

Посетив их туристы  получат представление о процессах образования пещер, их развитии, ранимости и необходимости охраны, получат эмоциональный заряд от общения с природой. А взойдя на вершину скалы Пржевальского возможность увидеть вид доступный только птицам.

Военный командный пункт в недрах хребта

ПРОГРАММА:

1 день
8:00 – выезд из г.Владивосток  на автобусе, остановка в кафе по пути (за свой счет).
12:00 – прибытие в Партизанский район с.Сергеевка, посещение музея.
14:00 – 17:30 – программа с ездовыми собаками – хаски.
Инструктаж. Участие в тренировках собак – почувствуй себя настоящим каюром!
Пробный самостоятельный заезд на собачьей упряжке 300 метров. А так же: игра «человек-собака», учебная трасса, фото с собаками, возможность поводить собаку на поводке, пообщаться…
18:00 – переезд в гостиницу, ужин, заселение, отдых

2 день

9:00  – подъем, завтрак.

11:00-15:00 – прибытие в Екатериновку, прогулка по массиву, осмотр пещер, восхождение на скалу Пржевальского

16:00 – чай, перекус на природе, отъезд, остановка в кафе по пути (за свой счет)

22:00– приезд в г.Владивосток

Стоимость4 500 р\чел (при группе 18-20 чел); 5 000 р\чел (при группе 15 чел); 4 100 р\чел (при 24-30 чел)

В стоимость входит – катание на собачьей упряжке, гид, проживание в гостинице, питание по программе, билеты в музей, организация путешествия.

4 Comments

  1. Когда мне озвучили программу на день для путешествия с детской группой, я,если честно,не сразу поверила,что мы можем осилить столько разных направлений за 6-7 часов похода ( считаю без времени доставки к месту). А по факту “прогулка” превзошла все ожидания )) Как там в мультике? “Ну, пальчики..загибайте..загибайте..” Считайте!
    1. Катание на супер мега скоростной упряжке из четырех пар собак Хаски
    2. Кормление собак молоком
    3 Фотографирование в стиле ” в обнимку с мохнатым Другом”
    4. Участие в цирковом представлении в роли “снарядов”
    5.Просмотр шоу с главными участниками -Хаски ( а ,это ,к слову -чудо! Хаски почти не подвержены тренировкам в стиле “цирк”)
    6. А потом..Самостоятельный сбор и разведение настоящего туристического костра по всем правилам
    7.Восполнение сил с кружкой таежного чая
    8. Катание на пузе и ногах по замерзшей реке
    9. Небольшой переезд -согревание )) и дальше.. Прогулка по пещере Пржевальского (там деток очень впечатляют оживающие под лучом света фигуры животных)
    10. Путешествие на вершину Екатерининского хребта (130м – это высота очень комфортная и доступная туристам любой подготовки)
    11. Спуск и посещение под землей заброшенного военного укрепления (там даже попадаются различные “артефакты”)
    12. Возвращение! Перекус! обмен эмоциями и возвращение домой )))

    Я была уверена,что дети устали и заснут по дороге домой,но не тут -то было… эмоции настолько зашкаливали ,что с легкостью перебивали сон и усталось. Всю дорогу мы ехали под гомон детских восторженных голосов )))

  2. Брали однодневную экскурсию) пищеры и катание на хасках) получили заряд положительных эмоций всё на высоте) очень понравилось обширная программа на целый день) нагулялись и накатались от души) Спасибо , гиду и руководителю группы Прокофию очень интересно подробно все рассказывает ,отзывчив и внимателен ко всем отдыхающим )

  3. 02.02.2020 ездила вместе с двумя дочерьми 9 и 13 лет в тур “катание на хасках”. Хочу поблагодарить Прохора за великолепную организацию поездки! Программа очень насыщенная. И пещеры, и горы, и огромная сосулька, ну и ,конечно, же собачки. А какой вкусный чай на костре????!!! И да, там есть снег!!! Сугробы снега! Так удивительно, вокруг нет, а в долине, где катают, есть. Прохор очень внимательно относится к путешественникам, строго следит за безопасностью. И ни разу не водил нас одними и теми же тропами-поднимаемся одной тропинкой, спускаемся по другой. Получили массу приятных впечатлений!

  4. Насыщенная и интересная экскурсия. Правильно организованна и рассчитана по времени. Пещеры, в которых встречаются необычные экспонаты. Подъем на Екатеринский хребет проходил с игрой “в снежки”
    и соревнованиями “кто первый поднимется на хребет”. Прогулка по хребту и потрясающий вид на долины и соседние сопки. Вниз дети катились кубарем по снегу и так же играли в “снежки”.
    Школьники с нетерпением ждали встречи с собаками хаски. Более всего им хотелось их погладить и покормить.
    Езда в санях и на лыжах за собаками увлекает и захватывает скоростью.
    А в представлении с хаски поучаствовали все желающие. Собаки добрые и ласковые, желающие общения с туристами. Видео, фото с ними очаровательны.
    Прохор отлично нашел подход к детям, большинство их которых кричащие и непоседливые мальчишки. Дисциплина и
    техника безопасности на уровне!
    Все в восторге! Планируем ещё экскурсии, даже с ночёвкой)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *