m.Oblachnaya (1854 м.)

oblachnaya4

Mountain Oblachnaya, which is located in Chuguevskiy region in the national park “Call of the Tiger”, takes a special place among the generally recognized natural objects of tourism in Primorye. The last 154 meters is a dome-shaped mountain trout with a rocky area about 30×70 m2. The slopes are steep dome from all sides except the south-eastern one where we climb to the top of the site to the nearest saddle. While you climb a mountain, you will first go through deciduous taiga zone, then a thick spruce-fir forest that filled with the scent of resin. At the summit of the mountain you will see the mountain tundra with a lot of flowering plants, including several species of rhododendrons. When you will climb to the highest point of south of Primorskiy region, a summit offers you an overview of tens of kilometers because there is no vegetation on the top. You can see Sikhote-Alin mountain range with peaks Sister(on the south) and Snow(on the east), the Ussuri River valley, which originates from Mount Snow, directly under the mountain from the south and south-east thoughtfully. You can see the valley and tributaries river Izvilinka on the north.

Route:

Day 1:
10:00 – Departure from Vladivostok, a stop for snack in cafe
19:00 – Arrival to National park, campsites, dinner, rest
Day 2:
Breakfast, climbing, descent, dinner, rest
Day 3:
Breakfast, gathering, departure. Approximate arrival in Vladivostok – 21.00

Accommodation is in tents (we can provide a tent for rent)
The length of the route – 11 km
Estimated time of the route – 10 hours.

The route is designed for people of all ages, but only who can go up to a height of 1 km. (Physically average). The exceptions are people who are medically contraindicated exercise.

Number of days: 3
COST: 7500 rub / person
The price includes: bus, meals (dinner on 1st day, breakfast and dinner on the 2nd day, breakfast on the 3rd day), an instructor, tour organization, group equipment, entry and travel to the park.

5 Comments

  1. С удовольствием пишем этот отзыв о восхождении на гору Облачная, состоявшемся 15.09.2018!
    Добирались до места и обратно в комфортабельном автобусе. С 14.09.2018 по 16.09.2018 мы проживали в прекрасном деревенском доме, дышали чистым воздухом и даже попарились в баньке после удачного восхождения.
    Под предводительством лучшего инструктора Прохора Титова и в компании с прекрасными попутчиками из Владивостока мы совершили очень безопасное и продуманное до мелочей восхождение на высоту 1854 метра.
    Подъем и спуск с горы прошел максимально удачно, вся группа поднялась и спустилась без травм и в прекрасном настроении.
    Нам очень повезло с погодой, небо было ясное и вид с вершины Приморского края был прекрасный на очень большое расстояние.
    Уважаемый Прохор, благодарим Вас за яркие впечатления, полученные нами от восхождения, желаем успехов в Вашей очень нужной для горожан работе!
    Ставим за восхождение 5 с плюсом!!!
    Люди, идите в горы Приморского края, не сидите дома на диване, берите с собой жен, мужей, детей. Взгляните на всю нашу сущность бытия с правильного ракурса!
    Привет всей нашей группе!!!
    Ольга, Леонид, Евгений из Находки.

  2. От всего коллектива ООО “Триера” хотим выразить огромную благодарность Прохору и туристическому агентству “Путешественник”!
    Комфортный, чистый и просторный автобус, организация тура на высшем уровне! Прохор отзывался на любой вопрос, ответственно довёл нас до вершины в полном составе, не смотря на погоду, разную физическую подготовку команды, не смотря на наш такой разный настрой! Вкусная, сытная еда, красивейшая природа, чистый воздух и живописный вид. Благоустроенная база отдыха, просторная, тёплая и ухоженная! Баня, пруд, купель, все тридцать три удовольствия!
    P.s.: Дорогой “Путешественник”, обновите фотографии базы на более новые) Там стало гораздо чище и комфортабельнее, а это колоссально важно для такого активного отдыха, что после трудного восхождения можно вернуться на базу и в полном смысле слова расслабиться и отдохнуть, восстановить силы в приятном, уютном месте, в котором есть все условия для полноценного отдыха.

    С любовью, Саши*

  3. Вау!Всем привет.Хочу поделиться своими впечатлениями,после восхождения на Облачную,18 октября этого года. Перезагрузка произошла полностью..я ощутила себя маленькой букашкой,в таком огромном пространстве,среди горного хребта Сихотэ Алинь и что я “взлетела” на нее. Появилась гордость за себя, переосмыслила свои жизненные позиции, зарядились энергией, получила тепло нашей команды и дарила его всем. Огромная благодарность Прохору за классную организованность и распределение обязанностей для каждого, люблю путешествовать с профи!!! Эдуарду,выражаю благодарность за такие классные фото и видео,за понимание и поддержку во время путешествия на вершину и обратно. За чудесный голос и песни возле костра. Ребята из Владивостока,Вам отдельное спасибо,за веселье,песни, и то ,что вы разбавили нашу женскую команду. Вы классные!.Теперь, я точно знаю, что буду ещё путешествовать с вами по Приморью. До встречи! Светлана К.

  4. Я родом из Чугуевского района, но последние 19 лет живу в г. Арсеньев. В этом году после круто измененной моей жизни, я решилась сделать в ней, что то эктра неординарное и это стало – восхождение на гору Облачная, которое состоялось 19.10.19. Это путешествие проходило в очень сплоченной компании новых для меня людей, под руководством опытного проводника Прохора, которому хочу сказать отдельное спасибо! Вы задавали отличный темп всей группе при восхождении на гору. Путешествие было тяжелым 32км. 13 часов пешего хода, но это того стоило. Потому что таких красот я еще не видела в своей жизни. Это было первое мое восхождение на такую высоту — 1854 метра. Даже не верится, что мне это удалось! Горы поразили меня до такой степени, что в следующем году я обязательно продолжу мое новое увлечение с Вашей компанией. Такие путешествия очень сплачивают совсем незнакомых людей и это здорово! Желаю Вашей компании процветания и побольше новых проектов.

  5. Доброго времени суток!
    Давно хотели покорить сию вершину, но всегда что-то останавливало. Может быть продолжительность путешествия, может неизвестность, а может стоимость. И вот в 2019 году в октябре железно решили подняться на самую высшую точку родного края. Собрали команду, взяли отгулы на пятницу и погнали. Первый день прошел в дороге: с комфортом доехали на микроавтобусе до базы, время в пути составило около 10-ти часов. Забегая вперед скажу, что третий день очень похож на первый, только в обратной перемотке.
    В Арсеньеве к нам присоединилась еще одна группа из местных. Вечером расположились, познакомились, попели песни у костра и пораньше легли спать, т.к. на ожидал ранний подъём в 5 утра. База, к слову, очень удобная: есть баня, чистое озеро, беседка и большой бревенчатый дом. Внутри очень просторно, тепло, чисто, есть матрасы, постельное, водопровод, туалет, душ, кухня, в общем всё, что нужно.
    Утром доехали до подножья насколько это возможно, далее пешком. Шли ровно, инструктор контролировал группу, по необходимости устраивались привалы с перекусами, заходили на родник, чтобы пополнить запасы воды, все были довольны. Шли, дышали свежим воздухом и наслаждались природой. До вершины добрались в 15 часов (на восхождение ушло около 7ми часов). Вид шикарный, впечатлений масса: от природы, от компании и от удовлетворения, что сделали что-то особое, достигли цели). На вершине был часовой привал с горячим супом и прочей едой (что-что а чувства голода за весь поход никто не испытывал). Далее спуск-занял также около семи часов, к автобусу подошли в районе 23 часов. На спуске увидели красивый закат и не могли не сделать остановку, чтобы насладится прелестью осенней приморской природы.
    Хочется отметить особую атмосферу в подобных мероприятиях, когда люди выключаются от внешнего мира (интернет там не ловит), сплочаются и становятся настолько близкими, как будто знали всю жизнь, каждый человек в таких походах проявляет свои лучшие качества. Это очень здорово. И полезно. А красоту природы просто не описать словами, это нужно видеть. Отданных денег за эти потрясающих три дня я не пожалел.
    Спасибо всем, кто был с нами, особенно нашему гиду Прохору за то, что он занимается таким полезным делом.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *