На морских Каяках вдоль побережья Янковского

sea-kayak

Календарь Однодневного Каякинг-тура 2018:
С 5, 6, 19, 20 мая; и все выходные лета!
Календарь Двухдневного Каякинг-тура 2018:
С 12-13, 26-27 мая; и лето!

Путешествие как настоящий, вкусный кофе 3 в 1 может подарить вам столько же наслаждения и неповторимых эмоций: кофе – сам каякинг; сахар – морская стихия; сливки – неповторимая природа вокруг и активный спорт в едином ритме отдыха.

Каякинг – направление сплава, где в качестве передвижения используется одноместное или двухместное судно (каяк). Этот вид лодки имеет отношение к истории эскимосов и других арктических народов. По традиции изготавливают каяк из шкур, но в настоящий момент обычно в качестве материалов используются полиэтилен, карбон и т.д.

Морской каяк — это оригинальный и набирающий популярность вид отдыха. Он позволит вам увидеть морской мир с новой, притягательной стороны. Также вы получите исключительное наслаждение не только от вида живописного побережья моря, но и слияния каякинга и силы человека при скольжении по морской глади.

Сплав проходит по морской глади, где для поездки требуется лишь только большое желание и выдержка и наличие свободного времени в количестве одного или двух дней. В путешествии могут принимать участие дети. Также в программе обязательный инструктаж и обучение основам управления каяком, и бонус – мини-поход до бухты Табунная (Хасанский район).

Тур на каяках в окрестностях Безверхово (Южное Приморье) — это не просто увлекательное приключение, но и отличная возможность отдохнуть от суеты шумного города.

Открыть новые и неизведанные места, увидеть природу морской стихии с новой стороны, и провести незабываемое время в окружении единомышленников. Где как не в турпоходе можно найти новых и надежных друзей и соратников, а также почувствовать приятное, ни с чем несравнимое чувство: «Я это смог и сделал: нашел время, отдохнул и достиг своей цели»

В этот тур включены необычные и интересные места вокруг мыса Куприянова и бухты Табунная, которые поражают и очаровывают каждого, кто хоть раз окажется здесь.

Морские каяки обладают повышенной быстроходностью устойчивостью и вместительностью, правда, меньшей маневренностью. Но разве это является серьезной причиной не попробовать себя в чем-то новом и необычном?

Неизведанные просторы, свежий воздух, единение с природой и незабываемое удовольствие это все морской каякинг в Приморье! Путешествуйте вместе с нами – от вас только желание отдохнуть, а от нас его исполнение в полном объеме!

sea-kayak10

Смотрите видеороликМорской Каякинг

Программа на 1 день
7:00-10:00 — выезд с города, сбор туристов, остановка в пос.Барабаш, прибытие в с.Безверхово
(база отдыха «Сидими»)
10:00-11:00 — экскурсия по окрестностям: памятник Янковского, склеп Бринера, история Сидими
11:00-17:00 — рассказ, инструктаж, обучение основам каякинга, прогулка с инструктором по морю на каяках (5-6 часов) с остановкой на перекус и купание
Вы получите обязательный технический инструктаж, а также обучение базовым принципам управления каяком. Подготовительный этап включает освоение основ гребли, разворотов, остановок на байдарке, а также комплектация снаряжения и спуск байдарок на морскую гладь.
Начинается сам поход из бухты Нарва, и ведет вдоль живописного побережья полуострова, начиная от острова Кроличий с маяком, вдоль фантастических скальных обрывов и утесов и заканчивая в бухте Табунная, где на одном из диких пляжей мы сделаем остановку для отдоха, купания и обеда (в одну сторону около 2-х часов ходу). Тут вы можете позаниматься сноркелингу (фридайвинг) — ныряние с трубкой и маской.
После купания и обеденного отдыха группе предстоит возвращение.
Бухта Табунная расположена на южном побережье полуострова Янковский. Названа так в связи с выпасом на ее берегах табунов из хозяйства Янковского. На выходе из бухты расположен остров Герасимова.
17:00-19:00 — ужин в кафе на б\о «Сидим», знакомство с базой, свободный отдых
19:00 — отъезд

Стоимость при максим.группе 9 чел.3500 р\чел.
В стоимость входит — автобус, работа гида-инструктора, аренда каяков и спасательные жилеты, Обеспечение непромокаемыми гермопакетами для личных вещей и фототехники, Групповая медицинская аптечка, пребывание на б\о «Сидими», душ.

После купания в море предоставляется комната для переодевания с душем !
Питание в кафе на б\о «Сидими» вы выбираете и оплачиваете самостоятельно!
Вы размещаетесь в 2-х местных каяках; инструктор на одноместном каяке с группой !

ASCII Kolor stitching | 5 pictures | Size: 7697 x 2085 | Lens: Standard | RMS: 2.58 | FOV: 149.85 x 43.93 ~ -9.04 | Projection: Panini | Color: LDR |

 

Брать с собой:
1. комплект запасной одежды и обуви для каякинга, ветровка
2. защита от солнца (кепка, крем, очки);
3. перекус, вода от 1л., термос с чаем
4. индивидуальная аптечка
5. плавки, купальник
6. по желанию маска, ласты, трубка
После этого начального тура предлагаем вам с самого начала июля и все лето отправиться с нами в 2-х дневный автономный маршрут «Путешествие на необитаемый остров». Это будет отличное каякинговое путешествие лета !

5 комментариев

  1. Author

    Уже не в первый год занимаюсь греблей на лодках класса «дракон» и было очень интересно попробовать себя в другом виде гребли, а именно на морском каяке. Оказалось, что этот тип гребной лодки весьма устойчив, чтобы его перевернуть нужно специально вывалиться за борт, прост в управлении и подвластен даже человеку, не держащему в руках весло. А какое наслаждение грести вдоль фантастических пейзажей. Эмоции просто зашкаливают! В тур входила и культурная программа в виде экскурсии по окрестностям и истории Сидими, что очень здорово. В общем, спасибо Вам за возможность наконец-то сесть в каяк!
    Наталья

  2. Author

    Тур привлек внимание своей не «избитостью». Было много беспокойства по поводу устойчивости данного вида «морского судна». Очень переживала, что будет холодно от воды. Но погода дала добро и провозгласила: «Да здравствует Лето!!!». Все опасения оказались напрасными. Каяки довольно устойчивы, правда, низко «сидящими». Теплые вещи не востребованными а ощущения необычными. При спокойном море можно покачаться на волнах, любуясь маяком на острове «Кроличьем» или просто закрыть глаза и раствориться в звуках моря, криках чаек. Обратный путь проходил под легкий ветер, а бортовые волны грозились забраться в каяк. Замечательный руководитель Прохор показал нам дом Янковского, рассказал нехитрые премудрости гребли, напоил душистым чаем из трав. Думаю в дальнейшем, когда будет возможность дополнить удовольствие морским купанием, данный тур будет пользоваться спросом. Спасибо за увлекательное путешествие. Елена

  3. Author

    Приветствую Всех! Я один из тех,на ком «обкатывался» этот маршрут именно как групповая прогулка вдоль побережья Янковского (на одном из фото крайний справа).Человек АБСОЛЮТНО без какой либо специальной подготовки и притом уже далеко «не шышнадцать». Все получилось.Не сомневайтесь и вперед за впечатлениями! Уверен,не пожалеете.

  4. Спасибо за замечательный вдохновляющий тур! Где я услышала множество интересных историй, была ошеломлена присутствием дорического ордера где-то в лесу в глуши, (прекрасная неожиданность)!!!!! почувствовала себя то вблизи китайских скал, то у просторов ирландских равнин! и все это рядом с теплым морем, приятной компанией и, конечно, каяками!

  5. Спасибо за такой потрясающий тур ) насыщенный, интересный ) целый день увлекательных путешествий :познавательная экскурсия по достопримечательностям , прогулка по теплому морю рядом с живописными скалами ,покрытыми зеленью , пикник на острове ,купание в чистой воде )) затем в обратный путь на каяках )душ,вкусный ужин в кафе и дорога домой ) всем советую ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *