г.ОБЛАЧНАЯ (1854 м.)

oblachnaya3

г.Облачная — высшая вершина Приморского края и входит в десятку самых высоких вершин в Приморском крае.
Среди общепризнанных природных объектов туризма в Приморье особое место занимает гора Облачная, располагающаяся в Чугуевском районе на территории национального парка «Зов тигра». Выше 1700 м это голец куполообразной формы с каменистой площадкой примерно 30х70 м наверху. Склоны купола круты со всех сторон, кроме юго-востока, откуда мы и поднимаемся с ближайшей седловины на площадку вершины. Поднимаясь на гору, вы сначала проходите пояс широколиственной тайги, затем густой, наполненный ароматом смолы елово-пихтовый лес. В вершинной части горы ждет горная тундра с множеством цветущих растений, в том числе несколько видов рододендронов.

IMG_2419

Поднявшись на высшую точку юга Приморского края, с вершины открывается обзор на десятки километров. Так как растительности на вершине нет, а сама она значительно выше всех окрестных гор, с нее открывается великолепный вид на десятки километров вокруг. Хорошо виден хребет Сихотэ-Алинь с вершинами Сестра на юге и Снежная на востоке, прямо под горой с юга и юго-востока до деталей просматривается долина реки Уссури, которая берет начало с горы Снежной. На севере видны долина и притоки реки Извилинки.

Маршрут
1 день:
9:00 — выезд из Владивостока, по пути ост.в кафе на обед
19:00 — приезд на базу отдыха, размещение, ужин, инструктаж по восхождению, отдых

2 день:
5:00 — подьем, завтрак

6:00 — выезд на авто к подножью горы (2 часа), проход через кардон Нац.парка, оформление пропуска.

8:00 — восхождение (время восхождения 6 часов), перекусы по пути, на вершине фото, отдых, обед.

15:00 — спуск (около 5 часов),

22:00 — возвращение на базу, ужин, отдых, по желанию баня.

3 день:
9:00 — подьем, завтрак, сбор

11:00 — отъезд. Ориентир.приезд во Владивосток — 19.00

Проживание — на базе отдыха в с.Тополевое
Протяжённость пешего маршрута — 13 км
Предполагаемое время прохождения маршрута — 12 часов.

Фильм о путешествии 2019 года

IMG_2415

Маршрут «сложный» рассчитан на людей разного возраста, но физически выносливых и способных подняться на высоту почти в 1 км.(физически среднего уровня). Исключение составляют люди, которым по медицинским показаниям противопоказаны физические нагрузки.

ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ С НАМИ В ПУТЕШЕСТВИЕ
ПРОСИМ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПАМЯТКОЙ «ПЕШЕХОДНЫЕ И ГОРНЫЕ МАРШРУТЫ»

И ОБЯЗАТЕЛЬНО c «ИСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ТУРИСТУ В ПОХОДЕ»

КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ: 3
СТОИМОСТЬ: 8500 р/чел  (при группе от 8 чел) 
В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ: АВТОБУС, ПРОЖИВАНИЕ НА Б/О, ПРОДУКТЫ ПИТАНИЕ  (УЖИН В 1-Й ДЕНЬ, ЗАВТРАК, ПЕРЕКУС НА ГОРЕ И УЖИН ВО 2-Й ДЕНЬ, ЗАВТРАК НА 3-Й ДЕНЬ), РАБОТА ИНСТРУКТОРА, ОРГАНИЗАЦИЯ ТУРА, ГРУППОВОЕ СНАРЯЖЕНИЕ, ВХОД И ПРОЕЗД НА ТЕРРИТОРИЮ ПАРКА.

В данном режиме путешествия участники группы распределяются и производят дежурство по приготовлению питания (ужин, завтрак и тд)

Что взять с собой (обязательно):
1. на восхождение небольшой рюкзак 30-40л.
2. треккинговые ботинки (вибрам) или кроссовки с толстой и жесткой подошвой — очень ВАЖНО правильная обувь !!!
3. сменную легкую обувь
4. тёплую куртку (полиартекс или синтепон)
5. удобные мягкие штаны или трико
6. носки (запасные)
7. тёплую шапочку, перчатки
8. солнцезащитная панама или бейсболка (бандана)
9. палатка, спальник, коврик (при ночевках в палатках)
10. фонарик (преимущественно налобный галогенный) и запас батареек к нему — ОБЯЗАТЕЛЬНО!
11. солнцезащитные очки
12. защиту от дождя (штормовка)
13. столовый набор: кружка, чашка, ложка, нож
14. предметы личной гигиены и личная аптечка (индивид.медикаменты)
15. фотоаппарат (должны иметь специальные брызгозащитные гермоупаковки)
16. бутылка воды 1,5л.
17. термос с чаем или кофе + перекус

5 комментариев

  1. С удовольствием пишем этот отзыв о восхождении на гору Облачная, состоявшемся 15.09.2018!
    Добирались до места и обратно в комфортабельном автобусе. С 14.09.2018 по 16.09.2018 мы проживали в прекрасном деревенском доме, дышали чистым воздухом и даже попарились в баньке после удачного восхождения.
    Под предводительством лучшего инструктора Прохора Титова и в компании с прекрасными попутчиками из Владивостока мы совершили очень безопасное и продуманное до мелочей восхождение на высоту 1854 метра.
    Подъем и спуск с горы прошел максимально удачно, вся группа поднялась и спустилась без травм и в прекрасном настроении.
    Нам очень повезло с погодой, небо было ясное и вид с вершины Приморского края был прекрасный на очень большое расстояние.
    Уважаемый Прохор, благодарим Вас за яркие впечатления, полученные нами от восхождения, желаем успехов в Вашей очень нужной для горожан работе!
    Ставим за восхождение 5 с плюсом!!!
    Люди, идите в горы Приморского края, не сидите дома на диване, берите с собой жен, мужей, детей. Взгляните на всю нашу сущность бытия с правильного ракурса!
    Привет всей нашей группе!!!
    Ольга, Леонид, Евгений из Находки.

  2. От всего коллектива ООО «Триера» хотим выразить огромную благодарность Прохору и туристическому агентству «Путешественник»!
    Комфортный, чистый и просторный автобус, организация тура на высшем уровне! Прохор отзывался на любой вопрос, ответственно довёл нас до вершины в полном составе, не смотря на погоду, разную физическую подготовку команды, не смотря на наш такой разный настрой! Вкусная, сытная еда, красивейшая природа, чистый воздух и живописный вид. Благоустроенная база отдыха, просторная, тёплая и ухоженная! Баня, пруд, купель, все тридцать три удовольствия!
    P.s.: Дорогой «Путешественник», обновите фотографии базы на более новые) Там стало гораздо чище и комфортабельнее, а это колоссально важно для такого активного отдыха, что после трудного восхождения можно вернуться на базу и в полном смысле слова расслабиться и отдохнуть, восстановить силы в приятном, уютном месте, в котором есть все условия для полноценного отдыха.

    С любовью, Саши*

  3. Вау!Всем привет.Хочу поделиться своими впечатлениями,после восхождения на Облачную,18 октября этого года. Перезагрузка произошла полностью..я ощутила себя маленькой букашкой,в таком огромном пространстве,среди горного хребта Сихотэ Алинь и что я «взлетела» на нее. Появилась гордость за себя, переосмыслила свои жизненные позиции, зарядились энергией, получила тепло нашей команды и дарила его всем. Огромная благодарность Прохору за классную организованность и распределение обязанностей для каждого, люблю путешествовать с профи!!! Эдуарду,выражаю благодарность за такие классные фото и видео,за понимание и поддержку во время путешествия на вершину и обратно. За чудесный голос и песни возле костра. Ребята из Владивостока,Вам отдельное спасибо,за веселье,песни, и то ,что вы разбавили нашу женскую команду. Вы классные!.Теперь, я точно знаю, что буду ещё путешествовать с вами по Приморью. До встречи! Светлана К.

  4. Я родом из Чугуевского района, но последние 19 лет живу в г. Арсеньев. В этом году после круто измененной моей жизни, я решилась сделать в ней, что то эктра неординарное и это стало — восхождение на гору Облачная, которое состоялось 19.10.19. Это путешествие проходило в очень сплоченной компании новых для меня людей, под руководством опытного проводника Прохора, которому хочу сказать отдельное спасибо! Вы задавали отличный темп всей группе при восхождении на гору. Путешествие было тяжелым 32км. 13 часов пешего хода, но это того стоило. Потому что таких красот я еще не видела в своей жизни. Это было первое мое восхождение на такую высоту — 1854 метра. Даже не верится, что мне это удалось! Горы поразили меня до такой степени, что в следующем году я обязательно продолжу мое новое увлечение с Вашей компанией. Такие путешествия очень сплачивают совсем незнакомых людей и это здорово! Желаю Вашей компании процветания и побольше новых проектов.

  5. Доброго времени суток!
    Давно хотели покорить сию вершину, но всегда что-то останавливало. Может быть продолжительность путешествия, может неизвестность, а может стоимость. И вот в 2019 году в октябре железно решили подняться на самую высшую точку родного края. Собрали команду, взяли отгулы на пятницу и погнали. Первый день прошел в дороге: с комфортом доехали на микроавтобусе до базы, время в пути составило около 10-ти часов. Забегая вперед скажу, что третий день очень похож на первый, только в обратной перемотке.
    В Арсеньеве к нам присоединилась еще одна группа из местных. Вечером расположились, познакомились, попели песни у костра и пораньше легли спать, т.к. на ожидал ранний подъём в 5 утра. База, к слову, очень удобная: есть баня, чистое озеро, беседка и большой бревенчатый дом. Внутри очень просторно, тепло, чисто, есть матрасы, постельное, водопровод, туалет, душ, кухня, в общем всё, что нужно.
    Утром доехали до подножья насколько это возможно, далее пешком. Шли ровно, инструктор контролировал группу, по необходимости устраивались привалы с перекусами, заходили на родник, чтобы пополнить запасы воды, все были довольны. Шли, дышали свежим воздухом и наслаждались природой. До вершины добрались в 15 часов (на восхождение ушло около 7ми часов). Вид шикарный, впечатлений масса: от природы, от компании и от удовлетворения, что сделали что-то особое, достигли цели). На вершине был часовой привал с горячим супом и прочей едой (что-что а чувства голода за весь поход никто не испытывал). Далее спуск-занял также около семи часов, к автобусу подошли в районе 23 часов. На спуске увидели красивый закат и не могли не сделать остановку, чтобы насладится прелестью осенней приморской природы.
    Хочется отметить особую атмосферу в подобных мероприятиях, когда люди выключаются от внешнего мира (интернет там не ловит), сплочаются и становятся настолько близкими, как будто знали всю жизнь, каждый человек в таких походах проявляет свои лучшие качества. Это очень здорово. И полезно. А красоту природы просто не описать словами, это нужно видеть. Отданных денег за эти потрясающих три дня я не пожалел.
    Спасибо всем, кто был с нами, особенно нашему гиду Прохору за то, что он занимается таким полезным делом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *