Путешествие-сплав по р.Партизанская

DSC_0066-2

Данное водное сплав-путешествие вы совершите по реке Партизанская (до 1972г. — Сучан), которая берет свое начало с гор Пржевальского — южного отрога хребта Сихотэ-Алинь. Долина реки ограничена с востока Партизанским хребтом, с юго-запада Ливадийским, с севера и северо-запада горами Пржевальского. Впадает в залив Находка Японского моря. Сопка Сестра (318 м), находящаяся на побережье, обозначает устье реки. Протяженность водного маршрута – 20 км.

Река Партизанская течёт по уютной долине, окаймлённой волнистыми изумрудными сопками. Она интересна для коротких сплав-путешествий и отдыха. На реке много красивых мест (скалы; необычных форм гребни сопок, острова…), и вся она утопает в зелени, весело журчит на перекатах и отражает бегущие облака в зеркальной глад плёсов… Путешествие по ней дарит ни с чем несравнимые впечатления от чувства соприкосновения с Природой!

В долине, по которой течёт река – множество интересных природных и исторических объектов. Например – “Золотая Чаша” – место поселения древнего народа чжурчженей, около 800 лет назад населявших эту местность.
Сплав начинается у моста в районе с. Казанка и заканчивается (в зависимости от желаемой продолжительности сплава) – в районе п . Лозовый, п. Николаевка.
Река состоит из участков, различных по скорости течения и ширины русла, содержит легкопроходимые препятствия – перекаты, крутые повороты.

1 ДЕНЬ

7:00-выезд из Владивостока (с Луговой), сбор группы по центральной трассе.

10:30-оринтировочное время прибытия на реку, Знакомство со снаряжением, Мастер-класс по сборке катамаранов, инструктаж, разминка.

Сплав!

На обратном пути вы совершите  экскурсия на живописный утёс (скалу Орёл), откуда вы увидите панораму реки с высоты птичьего полёта.

Водное путешествие может длиться 4-6 часов (в зависимости от погодных условий и количества воды в реке).
22.00 – прибытие во Владивосток

СТОИМОСТЬ: 2 600 руб\чел (при группе от 15 чел)
В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ: АВТОБУС, ПАМЯТНЫЙ ДИПЛОМ, ВОДНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ, РАБОТА ИНСТРУКТ., ОБЕД И ЧАЙ НА КОСТРЕ, ДОП.ТРАНСПОРТ, ОРГАНИЗАЦИЯ ТУРА.

Программа 2-х дневного тура
1 день:
14:00 – выезд из Владивостока. 18:00 – прибытие на реку. Знакомство со снаряжением. Инструктаж. Сплав (40 мин.- 1 час). Установка лагеря в живописном месте на берегу реки. Ужин (готовится дружно, на костре).
Вечерний (ночной) костер с гитарой.
2 день:
Желающих приглашаем на встречу рассвета (с невысокого отрога над рекой), остальным – даём отоспаться.
Завтрак (готовится также – на костре).
11:00 – начало сплава. Водное путешествие длится 4-5 часов. Во время одной из остановок – обед (перекус с чаем, приготовленным на костре).
По завершению сплава – награждение “дипломами”, посвящение в “водники” туристов, первый раз участвовавших в подобном мероприятии.
Укладка снаряжения. Посадка в автобус. Отъезд.
Ориентировочное время прибытия во Владивосток – 21:00

Катамараны
В прогулочном варианте (“матрацный сплав”) один катамаран способен взять на борт до 6-7 человек (в зависимости от их веса).
В спортивном (если вы желаете научиться управлять судном, правильно проходить мели, повороты, перекаты; а также – подготовиться к сплаву по более сложной реке) – лучше идти в экипажем из четверых (3 туриста, 1 инструктор). В крайнем случае – с одним пассажиром.
Четырёхместное судно – лёгко и хорошо управляемо. Сплав будет – более динамичным и активным.
При полной загрузке судна (6-7 человек), для эффективного управления – четверо человек должны быть на вёслах (остальные могут быть пассажирами; возможно, также – меняться). Один из четырёх гребцов – инструктор.
Лучшее занятие для пассажиров – фото и видеосъёмка.

Маршрут доступен лицам, не имеющим специальной подготовки; ознакомит с навыками ТВТ(техника водного туризма).
Допускается участие детей старше шести лет в сопровождении взрослых.
Сплав возможен с ночевкой в палатках или на б/о.

Корпоративным группам: предложенный вариант тура – для сборной группы.
Кроме того, мы можем рассчитать тур исключительно для вашей компании.

 

Взять с собой:

  • запасная сменная одежда и обувь; для сплава лучше всего подойдет: болоневые штаны или удобное трико, ветровка, кеды или кроссовки (сапоги нельзя!), перчатки х/б
  • кружка, ложка, тарелка, легкий перекус, по желанию термос с чаем или кофе
  • бутылка воды питьевой
  • индивидуальные медикаменты
  • кепка (от солнца), солн.очки
  • купальник

7 Comments

  1. Author

    27 сентября 2014
    “Свадебный сплав или у природы нет плохой погоды!”
    Идея, как провести годовщину нашей свадьбы пришла, как и все остальные наши безумные идеи, неожиданно. За 2 дня до торжественной даты, я нашла в интернете сайт “Путешественник”, который предлагал разнообразные туры по Приморскому краю, в том числе и сплавы по реке Партизанской. В голове тут же всплыла радужная картинка, как мы, дружным семейством не торопясь катим по реке…, чистый воздух, красивейшие виды, ласковое солнышко…Сплошная романтика!
    “Да! Это то, что нужно!” – подумала я и решительно набрала номер руководителя. Им оказался приятный парень с замечательным русским именем Прохор.
    “У нас тут годовщина свадьбы в субботу, и мы хотим провести его на природе!” – расказала я. Перед глазами река с ее чудными видами стала “оживать”.
    “Ну что ж вы сразу не сказали, что у Вас такое событие! Сейчас что – нибудь придумаем” – сказал Прохор, – “…правда времени осталось всего чуть больше суток, но ….Подождите я скоро Вам перезвоню”. Не знаю что уж там происходило с “придумками”, но вечером того же дня Прохор сообщил, что уже готов сценарий нашего семейного похода и это будет день сюрпризов для меня, моего мужа и наших детей, а нам останется только взять с собой хорошее настроение и собственно себя. Все остальные вопросы Прохор и его команда решат сами. Честно говоря, я даже и не знала, что они там планируют, так сказать “отпустила ситуацию” решив, что доля импровизации нашему семейству не помешает. Муж, посмотрев прогноз погоды на субботу “обрадовал” сообщением, что будет дождь. Как впрочем, и сообщением, что “Примгидромет” ВСЕГДА ошибается. Приняв это за истину и решив слегка разнообразить поездку фотосессией, мы взяли напрокат в школе исторического танца “Олирна” костюмы начала 19 века. В субботу утром, упаковав себя и костюмы в машину, мы радостно отправились навстречу приключениям, а приключения навстречу нам. По дороге в Партизанск выяснили, что “Примгидромет” ошибается не всегда…
    Но мы же “банда”, а у природы нет плохой погоды…, успокаивали мы себя. Вняв нашим мольбам, дождь прекратился.
    К 12 дня приехали на место стоянки и начала сплава на р. Партизанской.
    Тут нас ждал первый сюрприз! На зеленой поляне между деревьев нас ждала арка, украшенная цветами и лентами, на столе в рамках были наши ПОРТРЕТЫ!!! Играла романтическая мелодия. Красивейшие букеты цветов, зеленые яблоки, разбросанные по траве, лепестки роз, шампанское и бокалы, ждущие, когда их наполнят! Это было необыкновенно красиво, трогательно и неожиданно для нас всех!
    Переодевшись в исторические костюмы, устроили шутливую фотосессию возле свадебной арки на фоне реки.
    Следующим этапом нашего “романтического сплава” был легкий завтрак, сбор катамарана, инструктаж Прохора и зарядка на свежем воздухе.
    Итак, мы на воде и под дружные крики “Ура!” отчалили со старта. Как сказал Прохор, сплавляться мы будем около 3 часов, а на финише нас ждет еще куча сюрпризов. Вышли на середину реки …гребем. Прохор рассказывает много интересного о местах и сплавах. По дороге останавливаемся, чтобы сфотографироваться. На этом “благости природы” заканчиваются. И… начинается ЛИВЕНЬ!!! Вмиг промокаем до нитки! Но мужественно и с юмором переносим все невзгоды нашего маленького путешествия. Делаем остановку на берегу реки, кипятим чай, жуем намокшие бутерброды и крекеры. Прыгаем под дождем мокрые, как лягушки и орем песни. Адреналин шкалит! После трех часов в воде и на воде приходим на финиш. Стоило причалить к стоянке, дождь тут же “выключили”. Быстренько переоделись в сухое. На берегу ждал второй сюрприз – красиво украшенный живыми цветами и ярко – красными гроздьями калины стол. Огромное множество свечей, шампанское и бокалы для нас с мужем с маленькими ключиками “на счастье”. И опять приятная негромкая музыка. Ну что тут скажешь! Романтика дня продолжается! Никогда я не ела ничего вкуснее борща, приготовленного на костре. Плов тоже был необыкновенно вкусный. Организм благодарно впитал в себя и крепкий, настоянный на травах чай.
    Потом было вручение дипломов о первом сплаве и посвящение веслом по …. “мягкому месту”. Позже, когда мы сидели у костра, любовались ночными звездами, пили крепкий чай с конфетами, пели песни, танцевали, рассказывали всякую чушь и много смеялись, нас ждал еще один сюрприз! Под звуки ночной реки и леса, в кольце из мерцающих свечей, мы запускали “волшебные фонарики”. Мы смотрели, как они чуть покачиваясь, плавно улетают туда – далеко, далеко в звездное небо… Это был один из лучших дней в нашей жизни!
    Мы от всей души хотим поблагодарить Прохора за прекрасно организованный праздник для нас в столь короткий срок. Флориста Анну, которая сделала нашу поездку такой красивой и романтической. Замечательных поваров, чей, борщ произвел неизгладимое впечатление на всю нашу семью.
    Спасибо ВАМ всем огромное!
    Вы спросите меня, сколько это стоило? По сравнению с теми воспоминаниями, фотографиями и впечатлениями, которые мы получили, это просто ничто. Мы все запомним этот день надолго – наверно, до тех пор, пока не вернемся к Путешественнику еще раз.

  2. 21 мая мы провели чудесный день сплавляясь по реке “Партизанская”. От поездки осталось море положительных эмоций. Сам сплав проходит в спокойной обстановке, что позволяет получить удовольствие от созерцания красот нашего Приморского края. Но временами казалось, что мы в далекой стране сплавляемся по реке Амазонка, глядишь вот вот и появится Крокодил.
    Также были места, где река меняла свою ровную гладь, на бурлящий поток, и в эти минуты получаешь такой заряд бодрости и долю адреналина, что хочется вернуться на реку и не раз. Прекрасным завершением вечера, был вкусный ужин приготовленный на костре и небольшая прогулка на сопку Орел, откуда открывается потрясающий вид на реку.
    Огромное спасибо, за организацию. Теперь в путешествия только с Вами!!!

  3. На тур попал неожиданно,поездку подарила жена на день рождение,”сплавила” на сплав))) Всё очень понравилось,впечатления наилучшие! Всё грамотно организовано – спартанское питание,доставка,всё в лучших традициях путешествий)) Понравились пейзажи во время сплава,приятная атмосфера в команде,интересно было управлять новым для себя плавательным средством))) Речка спокойная,подходит для новичков,для поездки с девушкой. Повезло с погодой,много воды в реке. Понравился поход на сопку,очень живописно. Отлично провел день в хорошей компании! Спасибо большое организаторам,вас уже во всю всем рекомендуем! До новых встреч!

  4. Ездили 28 мая на сплав по реке “Партизанская”. Очень понравилась организация тура! Маршрут продуман до мелочей! Вкусный и быстрый обед! Веселые инструктора! Большое спасибо за выходной!

  5. Author

    8 класс школы №23
    В каждом турпоходе есть свой драйв!
    Но что может сравниться с водной стихией.
    Сплав по реке это романтика сильных.
    Катамаран, “расческа”, бурун, надежный инструктор
    Друзья одноклассники и классрук.
    Обед на костре, волшебный чай, гитара, негромкая песня,
    Кукушка, считающая часы, красоты природы манят – приходи!
    И хочется снова вперед и вперед, врезаться в новый водоворот.
    И если не трус и сердце бъется в груди
    Изведай экстрим и на сплав приходи!

    На сплаве нужен командный дух
    Весла табань и тянем назад,
    Левый и правый работают влад.
    Плот развернуло и камней гряда
    Стоят на пути, но не беда.
    Команды инструктора успевай выполнять, весла работают, брызги летят.
    Ура! Мы прошли этот маршрут
    Спасибо инструктор за трудный путь!

    Вы знаете, как посвещают в туристы?
    Мы до этого не имели понятия:
    Получаешь веслом крещение крепкое рукопожатие!

  6. Всем привет!
    15 июля семьей сплавлялись по реке “Партизанская”. Перед сплавом нам провели экскурсию на с.Орел, где открывается потрясающий вид на реку, был показан наш маршрут (по которому прошли за 4ч.!!!). Провели инструктаж и в Путь! ОЧЕНЬ ЗДОРОВО! На протяжении всего путешествия причаливали к берегу на отдых, купания, фотографирования. После сплава накормили вкусным ужином. Впечатления от поездки незабываемые!
    Далее, 16 июля – отправились на каякинг тур к п-ву Янковского. Узнали много интересного. Любовались и восторгались морскими пейзажами. Рекомендую, сходите на каяках!
    Прохор, СПАСИБО! Всей семье очень понравилось. Провели выходные с любимыми близкими, с хорошей компанией, внимательным и знающим свое дело гидом.

  7. Author

    Участвовал в сплаве по реке Партизанская 15.07.17. Благодарю команду и лично Прохора за грамотно организованый поход одного дня! Чувствуется профессионализм и направленность на клиента. С самого утра и до возвращения домой чувствовалось внимание и опёка.
    Это мой первый сплав на катамаране. Получил базовое представление о сплаве по реке. Увидел очень красивые места, познакомился с интересными людьми. Успели даже сходить на экскурсию на Орлиный утёс.
    Хороший познавательный позитивный день. Очень вкусный ужин после сплава, приготовлен с душой)))
    Желаю успехов, хороших маршрутов, хороших клиентов и удовлетворения от того хорошего дела, которым вы занимаетесь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *