ЧТО ДАЕТ НАМ САМ ПОХОД?

Пережить силу той воздействующей на тебя красоты, которой всегда, в любом походе с избытком, тоже непростое испытание. Бывает, не успеваешь в нужном месте достать фотоаппарат и хоть как-то запечатлеть для других то, что видишь. Но не ради фотографий мы идем в горы, а ради того, чтобы там, без предупреждений и дублей, пережить все, что каждому дается сполна.
Ведь «…есть только миг – за него и держись!» trek

Часто серьезные и бывалые люди, не говорят о тех мистических чувствах, которые возникают по отношению к горе, леднику, камням, воде. Их воспринимают, как живые существа. К ним обращаешься, как к божествам. Ими восхищаешься, как чем-то неземным и недосягаемым. Покоряет все: непостижимое и обманчивое пространство, размеры, цвет камней, свет, тишина и безмолвие. На небесах постоянные драмы: бурная смена потоков, отбрасывающих живые тени на склоны, либо глубоко синяя чистота небес, выжженная ярким солнечным светом.

Утром на рассвете — поднимающиеся снизу вверх прозрачно-стеклянные голубые завесы тумана. Вечером, точно над вершиной — одинокая звезда, и быстро перебегающая от одного пика до другого круглая луна. Ночью — совершенно белое от большого количества звезд небо.