СПЛАВ по р.ТИГРОВАЯ

AppleMark

Урочище «Щёки Дарданеллы»
— это горная долина с участком р.Тигровая (Сица) в Партизанском районе, где она протекает сжатая с двух сторон высокими сопками. Это необычайно живописное место. На крутых склонах сопок красуются скалы-останцы, напоминающие древние замки, к реке спускаются «каменные лестницы» — курумники.

Когда наступает половодье, уровень воды в реках быстро поднимается, по ней интересно совершать короткие захватывающие дух путешествия по воде (сплавы). На реке имеется ряд несложных водных препятствий, прохождение которых доставит вам массу эмоций и впечатлений.
Тур проводится по реке Тигровая (между с. Хмельницкое и с. Бровничи (Партизанского района) на шести километровом участке, расположенными у трассы Владивосток — Партизанск.
Маршрут подходит туристам, не имеющих туристстко-спортивной подготовки.
Данный маршрут даст вам навыки управления сплав средством и работать в команде, для более интересных сплавов.

Программа тура:
7:00 — Выезд из Владивостока (от Луговой), сбор участников по городу (по центральной трассе)

9:30 — остановка в кафе «Фея»(около Шкотово) на завтрак (за свой счет)

11:00 — Прибытие на реку, Знакомство со снаряжением, мастер-класс по сборке судов,  инструктаж, разминка
Сплав.

IMG_1722
Водное путешествие коротко, но насыщенно. Первый участок — от с. Бровничи до моста — относительно спокойный (около 40 мин.). На нём экипажи смогут отработать технику управления судном. Вторая половина сплава проходит по живописной местности меж высоких сопок, носящей название «Ущелье Дарданеллы». Здесь начинаются препятствия — каменные россыпи в русле реки (шиверы). Шиверы чередуются спокойными участками, проходя которые, Вы будете любоваться красивым видом долины реки. Самое серьёзное препятствие на реке — порог. Желающие экипажи смогут пройти его повторно.
С этого же места вы совершите экскурсию на «Сторожевую башню» — скальный останец, возвышающийся над рекой, откуда открывается живописная панорама.

Продолжение сплава до с. Хмельницкой, финиш. Поздний обед в кафе «Ущелье Дарданеллы».
Переезд в точку старта сплава, Награждение участников тура — дипломами, таежный чай на костре, общение, свободное время у реки.
19:00 Отъезд во Владивосток
КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ: 1
СТОИМОСТЬ: 2 600 р\чел
В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ: автобус, обед в кафе, работа инструкторов, водное снаряжение, доп.транспорт, памятный диплом.

tigr1

Взять с собой:

  • запасная сменная одежда и обувь (на случай если вы полностью промокли); для сплава лучше всего подойдет: болоневые штаны или удобное трико,перчаткина руки (х/б), ветровка,кеды или кроссовки (сапоги нельзя!)
  • кружка, ложка, тарелка, легкий перекус, по желанию термос с чаем или кофе,
  • бутылка воды питьевой
  • индивидуальные медикаменты
  • кепка (от солнца)

6 комментариев

  1. Author

    2.05.2016
    Спасибо всем вам за интересную программу и хорошую организацию сплава.
    Мы уже 3-й раз путешествуем с вами и вполне довольны организацией. Например, было очень приятно, что были учтены наши пожелания по приготовлению пищи без мяса: уха была действительно вкусной.
    Здорово, что сплав начинался не от моста, а гораздо раньше. Понравилось, что в этот раз не пришлось долго ждать опаздывающих: считаем, что на будущее надо ограничить время для опозданий, чтобы вся группа не страдала.
    Было интересно узнать о местах, которые мы посещаем и про особенности разных сплавов (на разных плавсредствах, по разным рекам).
    Желаем удачи! Надеемся на дальнейшие совместные путешествия!

  2. Здравствуй, Прохор и команда! Ребята! Спасибо вам большое за позитивные эмоции, за то, что делаете своё дело с душой и любовью к людям и природе, за профессиональный подход, внимание и увлекательное приключение!

  3. 29.04.2017

    Огромное спасибо всем организаторам и инструкторам, благодаря которым наша группа получила незабываемые впечатления и первый опыт сплава по реке Тигровая! Отдельная благодарность за позитивный настрой Виталию, усилиями которого мы успешно преодолели дистанцию и даже ни разу не перевернулись. Убедились, что этот маршрут отлично подходит для новичков, можно полюбоваться видами природы и обучиться основам управления плавсредством. На будущее запомнили для себя, что всем участникам сплава обязательно нужно брать сменную обувь и одежду. Будем рады поучаствовать в подобном приключении снова, заряд позитива и адреналина невероятный!

  4. Праздник 1-го Мая отметили сплавом по реке Тигровая. Это было интересное, увлекательное путешествие. Очень понравилось! Инструктор Илья супер профессионал! Спасибо Путешественнику за возможность получить массу положительных эмоций! Как всегда организация тура на 5 с плюсом! Так держать!!!!

  5. Спасибо ООО «Путешественник» за замечательное путешествие по р. Тигровая. Это незабываемые впечатления и эмоции от первого сплава. Организация путешествия и техника безопасности на отличном уровне. Отдельное спасибо инструктору Виталию за руководство и весёлый настрой на протяжении всего сплава. Всем друзьям и знакомым буду советовать посетить данный тур.

  6. Хочу выразить большую признательность и благодарность Прохору и его команде за организацию сплава 1 мая по реке Тигровой. Были на сплаве первый раз — очень здорово, все понравилось!!! Хочется отдельно отметить руководителя мероприятия Илью — грамотный, внимательный, доброжелательный, все из нашей команды отметили его работу! И, конечно, спасибо инструктору Маше — отлично руководила нашими мужчинами!))) К концу дня мы уже думали, куда ещё отправимся с Путешественником в следующий раз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *