Смольные водопады и путь к таинствам У-ШУ

Вы совершите небольшое путешествие вдоль Смольного ключа — небольшой таёжной речки, сбегающей с хребта г.Пидан по тенистой горной долине, образующая на своём пути множество порогов и небольшие водопады.

Время пешего пути до последнего водопада (с остановками для фото) — 3 часа. Маршрут пролегает вдоль живописного горного ключа.
Здесь можно будет познакомиться с Уссурийской тайгой, встретить гигантских размеров тополя и реликтовые деревья — тисы, произрастающие небольшими группами.
В конце нас ожидает знакомство с лагерем учеников воинского искусства У-шу. На протяжении многих лет здесь, среди Уссурийской тайгой, они оттачивали свое мастерство рукопашного боя, проходили обучение самопознания, в процессе которого обострялось восприимчивость человека к прекрасному, к живой природе.

IMG_0591

Я вновь увидел солнца блик
В тебе, серебряный родник.
И плеск воды, незримой мне
В земной живущей глубине.
Я пью из этого ключа,
Зубами судорожно стуча,
Тот сгусток жизни ледяной
И разговор веду с тобой.
Журчи, хрустальный родничок,
Ты на Земле не новичок.
Своей нас радуй красотой,
Холодной чистою водой.

Не победа над противником была конечной Целью изучения У-шу, но победа над самим собой, преодоление собственных слабостей и недостатков.

КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ: 1
СТОИМОСТЬ: 1000 р\чел (при группе 18-20 чел); 2000 р\чел (8-12 чел)
В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ: ТРАНСФЕР, УСЛУГИ ГИДА-ПРОВОДНИКА, ЧАЙ НА КОСТРЕ, ОГАНИЗАЦИЯ ТУРА.

IMG_0548

3 комментария

  1. Author

    Александрина
    12 октября 2013 года
    Я хотела бы поделиться с вами своими впечатлениями от поездки на «Смольные Водопады», 12 октября 2013 года.
    Путешествие наше началось в 8:30 утра…
    Доехали мы до пункта назначения, где то в 12 часов. День обещал быть веселым!!!)))
    Погода была отличной, и не жарко и не холодно. До первого водопада мы шли, где то 1,5 часа. До первого водопада дорога была более менее приличной, хотя хорошей дороги никто нам и не обещал, но идти было приятно!!! А потом было немного страшновато идти, так как земля была скользкой, и камни по которым нам приходилось скакать как зайчики, тоже не были сухими…но это не омрачало картину….
    Шли прогулочным шагом, но все равно постоянно останавливались и ждали отстающих людей.
    Первое что бросается в глаза, это красота леса!!! Лес необыкновенно красив, тополя огромных размеров и необычной формы. Вода настолько прозрачная, что даже в лужах отражаются деревья. Насколько я знаю, вода это полезная, так что когда очень сильно хотелось пить, пили, прям из реки, которая протекает по пути следования.
    Водопады очень красивые.
    Потом у нас был небольшой привал, мы быстренько перекусили и пошли дальше… А дальше нас ждал необыкновенный вид с горы, где стоит красивая беседка, а рядом с ней растет красивая елочка, такая одинокая,…но притягивающая своей красотой. Посидев немного на вершине, мы собрались идти обратно. Нас ждал недолгий путь, но все уже немного подустали, но шли гораздо быстрее, так как всех ждал вкуснейший пикник и таежный чай, которым нас угощали наши проводники.
    Хотелось бы выразить огромную благодарность, нашим проводникам, Прохору, Павлу и Алексею, за хороший день!) На нашем небольшом привале, нас ждал сюрприз, в виде походных песен под гитару, в исполнении Прохора и Алексея. К машине мы уже вернулись, где то в девятом часу вечера, уже начало темнеть…но в душе было столько радости, от прекрасно проведенного дня, и печали, так как покидать это волшебное место совсем не хотелось….воздух, красота природы, хорошая компания….
    Так, что не раздумывайте больше 5 минут, и обязательно съездите в это прекрасное место!!!!))))))

  2. Author

    команда «Луч-энергия 2002» 20 октября 2013 г
    Прохор,Спасибо огромное за организацию тренинга группе юных футболистов! Во время похода дети вместе с тренером , а так же родители детей зарядились положительной энергией от окружающей природы. Поход в 16 км.оказался доступным ,как для детей, так и для взрослых. Ребята хорошо отдохнули в этом походе, проверили себя на выносливость, пообщались с природой, а так же благодаря нашему проводнику- Прохору получили знания о растениях Приморской тайги и некоторых походных хитростях путешествеников.
    Хотим и будем повторять аналогичные мероприятия.

  3. Author

    Поход с Прохором оказался неожиданным приключением. Большое спасибо за то, что он верил в нас больше, чем мы в себя сами. Больше всего поддерживало его неподдельное чувство уважения к каждому. Очень внимательный и чуткий человек. Тактика его руководства позволила каждому испытать гордость за себя. Спасибо за незабываемые впечатления!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *