Путешествие в глубь веков (Палеодеревня)

IMG_6459_resize
«Палеодеревня» — уникальный музейно-образовательный комплекс под открытым небом, где можно будет увидеть реконструированные жилища каменного, железного веков и средневековья, а также познакомиться с культурой и бытом наших предков. Для рассказа о жизни людей в древности используются подлинные экспонаты, предметы-новоделы. В неолитическом жилище находятся две скульптуры древних людей, у ворот — скульптура охотника с собакой.
Вы совершите историко-познавательное путешествие в Партизанский район к необычному поселению, расположенному рядом с мощным оборонительным валом древней чжурчжэньской крепости, являющимся настоящим мостом между прошлым и настоящим.

Вас ждет первобытная деревня, совсем не виртуальная, реконструированная командой опытных археологов по данным археологических раскопок и этнографических материалов – вполне удобная для проживания людей 6000, 2000 или 800 лет назад. Жилища каменного века – неолита, железного века – кроуновской культуры, средневековья – чжурчжэней. Разные эпохи объединились на территории одной деревни, чтобы мы могли понять — как же в течение тысяч лет люди боролись за существование в трудных условиях.

В программе так же посещение одного из наиболее известных и изученных средневековых памятников Приморского края — Екатериновского городища. Слушатели узнают об истории огромной древней «Золотой империи», созданной в начале 12 века воинами-завоеветелями — чжурчжэнями, и просуществовавшей более 100 лет, а также о малоизвестных фактах истории — о возникновении и падении государства Восточное Ся, охватывавшего территорию Приморья в начале 13 века.
Экскурсия по «Палеодеревне» начинается с осмотра средневековых жилищ, дающих представление о жизни и быте чжурчжэней, а затем проходит от главных ворот городища по древнему оборонительному валу крепости, и по её территории — к месту археологических раскопок («Северный Внутренний город») и к «Редуту» — ставке военного коменданта крепости. Отлично сохранившиеся за 800 лет следы укреплений и жилищ позволят наглядно представить планировку города.  Подготовленные экскурсоводы расскажут о жизни чжурчжэней — воинов, крестьян и мастеров.
В завершение экскурсии — снова посещение «Палеодеревни» и осмотр жилищ — чтобы оценить быт чжурчжэней с учётом полученных за время полевой экскурсии знаний.

   Экскурсия просто необходима для школьников как урок истории и самой жизни на примере далекого прошлого Приморья.

Экскурсоводы в этнических костюмах.

IMG_6501_resize

По окончании образовательной экскурсии предлагается поиграть в национальные игры: стрельба из лука, прыжки через нарты, зелигдэ. Интерес для школьников, особенно младшего возраста, представляет импровизированный археологический раскоп.

Программа:

8.00-12.00 — отъезд из г.Владивостока, прибытие в п.Боец Кузнецов.

12.00-14.00 — экскурсия по «Палеодеревне» и Екатерининскому городищу.

14.00-15.00 — обед, свободное знакомство с объектами «Палеодеревни».

15.00-18.00 — экскурсия на Екатериновский массив и его уникальные пещеры

18.00-22.00 — отъезд и возвращение в г.Владивосток.

КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ: 1

СТОИМОСТЬ:  1 800 руб/чел (при группе 26-30 чел)
В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ: трансфер, работа гида, посещение палеодеревни, организ.тура, дегустация древней каши и чая из шиповника.

С собой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *