гора СКАЛИСТАЯ (1239 м.)

skalistaya6

Гора Скалистая ( Читиндза) (1239 м.) — входит в десятку самых высоких вершин в Приморском крае.
Это – очень живописная вершина. На запад от неё потянулся волнистый гребень Ливадийского хребта. На востоке – распростёрлась долина реки Партизанской (Золотая долина). С вершины видны хребты Чандалаз, залив Находка, а с востока, у самого подножья расположился город Партизанск.
Находясь на вершине можно наблюдать контрастный переход от первозданных горно-таёжных массивов к окультуренным ландшафтам населённой Партизанской долины. На северных и восточных отрогах множество скальных зубьев-останцев, за что гора получила второе название – Скалистая. Вершина горы, открытая с северо-востока, востока и юга – альпийская, а с противоположной стороны – покрыта живописным ельником.

Маршрут:

6:00 — выезд с г.Владивосток, сбор группы по городу

8:00 — дежурная остановка в пос.Шкотово

10:00 — прибытие в г.Партизанск на точку старта пешего маршрута, перекус, инструктаж. До подножья идем по лесной дороге 1-1,5 часа. Подъем занимает 3 часа.

14:00 — отдых на вершине, фотография, медитация 🙂 На вершине 30-50 минут, в зависимости от погоды.

15:00 — спуск, возврат к автобусу, перекус

18:00 — отъезд

22:00 — приезд в г.Владивосток

ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ С НАМИ В ПУТЕШЕСТВИЕ
ПРОСИМ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПАМЯТКОЙ «ПЕШЕХОДНЫЕ И ГОРНЫЕ МАРШРУТЫ»

И ОБЯЗАТЕЛЬНО c «ИСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ТУРИСТУ В ПОХОДЕ»

КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ: 1
СТОИМОСТЬ: 2000 р\чел (при группе 8-12 чел)
В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ: автобус, работа гида,организация тура, чай, памятный диплом.

С собой:
1. рюкзачок
2. треккинговые палки (если есть)
3. треккинговые ботинки (вибрам) или кроссовки с толстой и жесткой подошвой — очень ВАЖНО правильная обувь — НО НЕ НОВАЯ !!!
4. тёплую куртку (полиартекс или синтепон)
5. носки — 1 пара (запасные)
6. тёплую шапочку
7. солнцезащитная панама/бейсболка (бандана)/шапочка
8. перчатки
9. солнцезащитные очки
10. защиту от дождя (штормовка)
11. кружка, нож
12. предметы личной гигиены и личная аптечка (индивид.медикаменты)
13. фотоаппарат (должны иметь специальные брызгозащитные гермоупаковки)
14. бутылочка воды
15. термос с чаем или кофе + перекус

1 комментарий

  1. Author

    23 ноября 2013
    Конец ноября! Конечно, вершины гор будут заснежены, но…. Насколько это красиво можно узнать только поднявшись к высотной отметке.
    23 ноября небольшой группой (4 чел), во главе с руководителем данной организации Прохором, сходить на г. Скалистая (она же Читинза), еще подъезжая к Партизанску было понятно, что на вершине нас ждет снег, а вот какой глубины- нам предстояло проверить!
    Около 11 утра, подкрепившись, выдвинулись навстречу «неизвестности». Для меня этот поход был мечтой, мечтой побывать на вершине Читинзы. А вот для моей подруги Алины – это, так сказать, крещение! Она ни разу не ходила в подобные походы!
    Идем, бодро, смеясь, по замерзшей грунтовой дороге, переходя несколько раз по камням и бревнам одну и ту же журчащую речку Каменка! Вдоволь пофотографировали маленькие водопадики и причудливые наледи, а вот известный водопад Берендей спрятался от нас за небольшими хребтами.
    Примерно через час подошли к так называемому подножью, подготовились морально и слегка физически к предстоящему подъему. Интересно, каким он будет? Крутым или пологим? Снежным, насколько?
    Поднимаемся, постепенно, уклон не большой — как обычная прогулка по лесу, выходим на каменную осыпь, слегка припорошенную снегом…..солнышко! тепло! мечты о купальниках (нас было три девочки из группы в 4 человека ))) ) !
    И вот теперь начался подъем! От каменной осыпи сворачиваем на очертания нетоптаной снежной тропинки, в лес, и с каждым метром высоты снега под ногами становится все больше! Тропа ведет нас все выше, все круче, снег уже по колени и выше, ноги проскальзывают, но мы почти не останавливаемся. И вот впереди блестят теплые лучи солнышка, выходим на видовую площадку, любуемся! Фотографируем. Партизанск простирается в долине…. мы оттуда пришли! Как же это далеко!
    До вершины остается совсем немножко, вышли на хребет, не, не так, вышли в зимнюю сказку!! Все деревья окутаны пушистым снегом, ели слегка наклонили белые макушки, солнышко нас греет и ни дуновения ветерка!!! Это такая редкость для вершин! Небо чистое, ясное, вокруг тишина и покой, не хочется даже нарушать эту тишину – умиротворение. Налюбовались, надышались, нафотографировались.
    Развели костер, покушали, погрели ручки и ножки, попили таежного чаю и настроение согрелось и поднялось, все улыбаются и шутят. Пора собираться к тригоному – нашли, запечатлели на все фотоаппараты, еще разок насладились красотой, высотой, чистотой и теплотой, и бегом вниз! Спустились очень быстро и мягко! Солнышко проводило нас до подножья, оставшийся путь по прямой шли с фонариками, отрывками песен, и любованием звезд.
    Гора Читинза, она же Скалистая (высота 1239 м) – одна из красивейших вершин! Еще ее называют «серьезная гора», а нам она улыбнулась))) теплотой и красотой.

Обсуждение закрыто.