г.Литовка (Фалаза — 1279 м.)

falaza10Восхождение на г.Литовка или Фалаза (1279 м.) – по популярности второй после маршрута на г.Пидан. Ее вершина – легко доступная, красивейшая среди вершин южного Приморья. Она так же как Пидан входит в структуру Ливадийского хребта и входит в десятку самых высоких гор в Приморье.
Подъем к вершине не сложен, составляет около 3-х часов. С горы вам откроется живописный вид на отроги Ливадийского хребта. Когда вы подниметесь на вершину, то на себе почувствуете манящее чувство свободы, путешествия, открытия.
Склоны горы Фалаза устланы густыми смешанными лесами Уссурийской тайги, переходящие к вершине – в елово-пихтовые. Вершина не полностью открытой площадкой, поэтому вид открывается на соседнюю вершину — г.Пидан. С различных других точек горы Литовка видны другие вершины — г.Читинза, г.Туманная. На частично открытой вершине можно увидеть клочки альпийских лугов, и тундровой растительности. На крутых склонах горы распространены курумники (каменистые осыпи), наибольшими площадями которых покрыт западный склон горы.

Маршрут
7:00- отправление из г.Владивосток
11:00-14:00-восхождение на вершину
14:00-15:00-фото на вершине, отдых-перекус, таежный чай, медитация
15:00-17:00- спуск с горы
18:00-22:00 – возвращение в г.Владивостокfalaza13

ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ С НАМИ В ПУТЕШЕСТВИЕ
ПРОСИМ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПАМЯТКОЙ «ПЕШЕХОДНЫЕ И ГОРНЫЕ МАРШРУТЫ»

И ОБЯЗАТЕЛЬНО c «ИСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ТУРИСТУ В ПОХОДЕ»

КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ: 1
СТОИМОСТЬ: 1600 р\чел.(при группе 18-20 чел); 1800 р\чел (при 9-13 чел)
В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ: ТРАНСФЕР, ИНСТРУКТОРСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ, ОРГАНИЗ.ТУРА, ГОРЯЧИЙ ЧАЙ НА КОСТРЕ, ПАМЯТНЫЙ ДИПЛОМ.

Двухдневный тур
1 день:
7:00 — выезд из Владивостока (ост. Луговая).
10:00-прибытие в с. Анисимовка, подъезд к подножью горы.
Лёгкий завтрак (чай, бутерброды). размещение на турбазе (или в деревенском доме).По возвращению на турбазу – ужин, баня, отдых в дружеской компании, гитара.
В 16:00 – отъезд во Владивосток.
17:00 — размещение на турбазе (или в деревенском доме),
Ужин, баня, отдых в дружеской компании, гитара.
2 день:
Завтрак. Свободный отдых. К вашим услугам: каток, лыжня в лесу, а также – прокат лыж, коньков.

КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ: 2 дня
СТОИМОСТЬ: в зависимости от колич.группы и места проживания (б\о)
В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ: ТРАНСФЕР, ПИТАНИЕ НА Б\О, РАБОТА ИНСТРУКТОРОВ, ОРГАНИЗ.ТУРА, ПРОЖИВАНИЕ НА Б\О.

Взять с собой :
Небольшой рюкзак.
Термос с чаем или кофе + легкий перекус (до восхожд. и на вершине)
Вода от 1 л. на человека.
Ветровка или куртка с капюшоном.
Шапочка и рукавицы
Туристические ботинки или кроссовки с толстой подошвой.
Фотоаппарат, батарейки.
Солнцезащитные очки.
Индивидуальная аптечка.
Запасная обувь.
Комплект посуды (тарелка, ложка, кружка).
Средство для кожи и одежды для отпугивания клещей.

Каждый поход привносит в нашу жизнь новые силы, надежды и мысли о том, что нигде так реально, как это бывает в походе, человек не узнает о своих возможностях, становится способным к преодолению в себе слабости, приобретает готовность благодарно воспринимать жизнь и счастливо проживать ее сполна.

Организуем дополнительные треккнговые маршруты разной сложности с восхождением на г.Фалаза:
«Траверс по Ливадийскому хребту с восхождением на г.Фалаза» (для подготовленных)
«Переход с г.Фалаза на г.Пидан» (для подготовленных)
«Встреча рассвета на г.Фалаза»

3 комментария

  1. Author

    20 ноября ходили на Фалазу. Красота там неописуемая 🙂 идите сами, берите детей! Увидите на снегу следы зайцев и белок. Огромные кедры стоят в снегу. Мелкие снежинки искрятся в солнечных лучах. Прям сказочный лес. Подъем не очень сложный.
    И как всегда спасибо Прохору за таежный чай и хорошую компанию.

  2. Author

    Большое спасибо организатору тура Прохору. Поднималась я вместе с сыном (12 лет) на г.Фалазу 1 ноября.Конечно переживала что не дойдем до вершины, что погода будет плохая , что голый лес не произведет впечатление.Ничего подобного не случилось.Восхождение начали со стороны турбазы «Грибановка» и за 2.10 мин. поднялись на гору.Это было наше первое пешеходное восхождение и хочу сказать, что более прекрасного впечатления я не испытывала уже давно.Красотища, аж дух захватывает.Все эмоции объединились в одно слово-восторг, и что мы смогли пройти этот путь, и от красоты природы.Отдохнув на вершине и насладившись таежным чаем мы прошли слева по хребту, еще км.7 и спустились не доходя до турбазы.По дороге встретили парней на горных велосипедах, которые на сумасшедшей скорости и по валунам спускались с вершины.Мой сын сказал, что еще бы отправился в поход, теперь я думаю это стоит планировать.

  3. Author

    Вот и случился мой первый поход (Фалаза, 20.11.2016 г.), ну и конечно же, в самое «подходящее» время, когда снег днем ранее принял на себя бодрящий дождик и удачно покрылся твердой коркой.
    Тем не менеее все удалось, прошло на УРА! Спасибо всем участникам похода (нас было всего 5 вместе с гидом Прохором), отдельное спасибо всем кустам, деревьям и камням, которые уж очень помогали мне при подъеме и особенно при спуске)) Спасибо месту за невероятные виды и ощущения!

Обсуждение закрыто.