Водопады реки Милоградовка

Календарь на Милоградовку 2017: 

10-12 июня (3 дня), 14-16 июля (3 дня)
15-17 сентября (3 дня), 29-1 октября (3 дня)

milogradovka6

Река Милоградовка (Ван-чин) по праву считается самой красивой речкой в Приморском крае. Она стекает со склонов Сихотэ-Алиня и, зажатая с обеих сторон его синими отрогами, несет свои воды в Японское море.
Водопады, каньоны, редчайшие по красоте «Голубые» и «Розовые» пороги, подпирающие реку отвесные скалы — большое разнообразие уникальных объектов природы сосредоточено здесь, в этом очаровательном уголке.
Бассейн р. Милоградовка — это настоящая таежная глухомань. Но эта река уникальна и тем, что является еще и самой теплой горной речкой в крае. В летний солнечный день ее кристально чистая вода нагревается до температуры морской. На реке Милоградовке водой и временем выточены 12 водопадов. Большинство из них имеют высоту до 5 метров. Но два из них поражают своим великолепием.

Посмотрите фото-ролик одной из команд, посетивших Милоградовку «Путешествие к реке Милоградовка»

Программа на 3 дня:
День 1
18:00 — Выезд из Владивостока в п.Лазо (5 часов). Ужин в кафе (за свой счет).
23:00 — Прибытие в п.Лазо, установка палаток у реки, отбой.

День 2
07:00 — завтрак, сбор лагеря, пересадка в проходимый авто
8:00 — 12:00 — переезд на поляну к ключу Терповый.
12:00 — 13:00 — установка палаточного лагеря, обед.
14:00 — начало похода на водопады Дивный и Разбойник, урочище Чертов Мост, Голубые и Розовые пороги. Посещение водопада и Столбов (видовая площадка над рекой высотой около 70 метров). Ключ Разбойник. Одежда — удобная, спортивная, обувь — кроссовки либо кеды. С собой: небольшой рюкзачок, бутылку пластиковую для воды, кружку, ложку. Купальник и полотенце (для желающих искупаться в горной реке), фотоаппарат, фонарик на случай позднего возвращения. Дорога грязная, сложная. Расстояние 9 км в одну сторону (около 3-х часов ходьбы с остановками на отдых).
19.00 — возвращение к лагерю.
20:00 — походная баня
21:00 — ужин; песни под гитару.

День 3
10:00 — завтрак, сбор лагеря
11:00 — 13:30 — доставка на проходимой машине до автобуса; обед в кафе с.Лазо.
14:00 — выезд во Владивосток
20:00 — прибытие во Владивосток.

Стоимость: 10 000 р\чел ( при группе от 9 чел)

С собой:
Одежда — удобная, спортивная; сменную обувь.
Палатка, коврик, спальник
небольшой рюкзачок,
бутылку пластиковую для воды.
Фотоаппарат.
Фонарик + зап.батарейки
Кружку, ложку, тарелка, нож.
Купальник и полотенце (для желающих искупаться в горной реке).
Индивидуальные медикаменты

1 комментарий

  1. Author

    10-14 июня 2016г.
    Я прикасаюсь к Вечности рукой.
    В горах так близко можно встретить Вечность…
    Боясь нарушить неземной покой,
    Я ввысь смотрю и вижу бесконечность.
    Так далека отсюда суета,
    Так мимолетны чаянья людские…
    Здесь только гор немая красота
    И неба величавая стихия.
    Когда стоишь над небом высоко
    На крыше мира крохотной букашкой –
    То дышится свободно и легко,
    И перед Вечностью предстать совсем не страшно…
    Виктория

    Мои впечатления от похода……
    1. На вокзале: проводник молодой. Красивый. Улыбчивый—5
    2. Путь до места стоянки;организовал упаковку багажа и распределения людей—-5
    3. Разбили первую стоянку на ночлег: на себя не брал заботы по установке палаток (не сразу объяснил особенности установки, коллектив в основном женский и не все могут сразу ночью сориентироваться ), но после всё посмотрел и исправил недоделки. Для меня было бы проще сразу прослушать инструктаж по их установке и следовать ему—-4
    4. На протяжении всего похода мне не хватало инструктажа проводника более подробного ( как брод переходить ,боком или прямо ногу ставить передом или задом спускаться по отвесному выступу—3
    5. В походе: Это мой первый поход и сравнить не могу. Вообщем проводника было во всем достаточно. Поведение Прохора не отталкивало (жаль что песен мало нам спел)Порадовало что из ситуации поиска нужных мест –выход находил. Но создалось впечатление что ты «притерался « к этому маршруту как и мы……Тревоги и не понимания ситуации возникало всего 2 раза. Ничего не отталкивало и не приближало. Ты такой какой есть и принимала тебя таким—4
    6. В поход повторно с тобой пойду
    7. Природа величественна и великолепна—это перекрывает всё! Надо больше времени оставлять на нее—все прочувстовать и запечатлеть в душе.
    Татьяна

    Закрываю глаза и вижу тот образ, который открылся нам по пути к водопадам: высоченные сопки, зелень разных оттенков, необычные растения, высокие деревья и огромные пространства.
    С каждой скалы лики, как будто стражи этого места. Смотрят — одни оценивая, другие приглашая. А у ног живая, быстрая бежит река, разговаривая своими волнами, обегая каждый камушек, искрится на солнце, красиво поворачивает за скалой. Ощущения – непередаваемые!!!
    Река задает скорость: «Вперед! Ты еще не увидела моих красот». Каждое место, которое мы посетили особенное. На каждом свои ощущения и переживания. Голубые пороги-это быстрые бурлящие потоки с голубым свечением. Розовые-нежные, душевные. Вроде бы вода бежит с неимоверной силой ,способная снести всё на своем пути ,а чувствуется тепло и нежность этого места.
    Еще было одно место – каньон с теплыми кремового цвета пластинами . В этом месте осталсь частичка моего сердца—самое любимое. Вид с вершин сопок, раскрывающийся со всех сторон, позволяет ощутить себя частицей этого мира, слиться с пространством. Жаль только, что не получилось подольше побыть на таких вершинах, приходилось всё время спешить чтобю успеть вернуться в лагерь. Да и пошли мы в поход в самый сезон клещей(середина июня)—они тоже не давали нам расслабиться.
    Красота и сила водопадов-впечатляющая!!! На Дивном – круто было полазить по скалам и еще пощекотать нервы стоя на краю обрыва. Водопад Разбойник оправдал своё название. Почти час мы ходили по звериным тропам прежде чем нашли его. Но вид который он открыл нам оказался не только игривым , но и добрым, и очень красивым. За поворотом из оврага сопки , прекрасные каскады воды,растекающиеся в широкую заводь,очень хотелось окунутся в неё. И это желание я осуществила все таки! Но уже в другом водопаде – на Прямом ручье. Небольшой но очень красивый водопад.
    Благодарна «Путешественику» за такой маршрут. Благодарна водителю национального парка-очень классному мужичку ,который так круто довез нас до лагеря,несмотря на сложность дороги. И особая благодарност реке Милградове которая открыла нам свои красоты,несмотря на сезон клещей. Но зато у меня появился новый опыт их вытаскивать.
    Виктория

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *