БЕНЕВСКИЕ ВОДОПАДЫ + ПАРК ДРАКОНОВ (2дн)

benevskoy

Беневские (Еломовские)водопады (памятник природы) – одна из жемчужин Приморья.

Самый внушительный из них (около 20 м.) за свою величину и эффектную внешность назван «Звездой Приморья». Путь к водопадам пролегает по лесной тропе, бегущей вдоль живописного горного ключа. Расположены водопады в нескольких километрах от сел Беневское Лазовского района на Еломовском ключе, берущим своё начало на горах Белой и Лысой хребта Пржевальского гор Сихотэ-Алинь.

Программа:
1 день
6:00 – выезд из Владивостока,

9:00 — остановка в придорожном кафе «Дарданеллы» (за свой счет)

12:00 – прибытие в точку начала пешего маршрута.
Экскурсия на водопады: время пешего пути до водопадов – 2 часа; маршрут пролегает вдоль горного ключа по таёжному распадку; первый водопад – самый высокий и красивый – показывается неожиданно из-за поворота…
19:00 – возвращение на поляну к автобусу. Установка лагеря. Походный ужин, у жаркого костра (в завораживающей обстановке) под загорающимися на небе, звёздами… Вечер у костра!

2 день
9:00 – завтрак, сбор лагеря, отъезд в с.Чистоводное
12:00 – прибытие к началу пешего маршрута, перекус.
Экскурсия на скальный массив: время пешего пути до первого комплекса – 30 мин. Общее время экскурсии по Парку Драконов – 3 часа.

«Парк Драконов» — сказочный уголок Лозовского района вблизи села Чистоводное. На площади в 35 квадратных километров раскинулись драконы, черепаха, крокодил, удивительные по красоте скалы испещрены тайными знаками и неразгаданными посланиями. Город Драконов является уникальным местом на планете, где нам, сегодняшней цивилизации, оставлена огромная информация о предыдущей цивилизации погибшей сотни тысяч лет тому назад.

16:00 – возвращение на поляну к автобусу, обед, отъезд в город
Ориентировочное время прибытия во Владивосток — 22:00

ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ С НАМИ В ПУТЕШЕСТВИЕ
ПРОСИМ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПАМЯТКОЙ «ПЕШЕХОДНЫЕ И ГОРНЫЕ МАРШРУТЫ»

И ОБЯЗАТЕЛЬНО c «ИСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ТУРИСТУ В ПОХОДЕ»

Что взять с собой (обязательно)
Личное снаряжение и одежда:
рюкзак
треккинговые ботинки (вибрам) или кроссовки с толстой и жесткой подошвой – очень ВАЖНО правильная обувь !!!
сменную легкую обувь,
спальный мешок (до -5 град.),
кофты 2 шт. (одна тёплая, другая менее тёплая),
футболки 2 шт.,
тёплую куртку (полиартекс или синтепон),
трико,
носки — 2 пары,
тёплую шапочку,
солнцезащитная панама или бейсболка (бандана),
перчатки,
фонарик (преимущественно налобный галогенный) и запас батареек к нему,
солнцезащитные очки,
защиту от дождя (штормовка)
столовый набор: кружка, чашка, ложка, нож
предметы личной гигиены и личная аптечка (индивид.медикаменты),
фотоаппарат (должны иметь специальные брызгозащитные гермоупаковки)
Палатка (можем предоставить в аренду)
Предоставляемое снаряжение:
групповая аптечка,
бивачное снаряжение — кухонный инвентарь, котлы, тент
продукты питания

КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ: 2
СТОИМОСТЬ: от 2 500 р\чел
В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ: трансфер (автобус), услуги гидов, питание, орган.тура

1 комментарий

  1. Author

    5 -6 ноября 2016 года в 5.30 утра местного Владивостокского времени, встретившись на Заре))) мы начали наше мини-путешествие к Беневскому водопаду и Городу Драконов! Мы — это часть группы владельцев ретриверов «Натаска Хана».
    В означенном месте к нам присоединился Прохор – руководитель компании «Путешественник», отличный гид, спортсмен и интересный человек!))))
    Надо сказать, погода нам «благоволила» снег шел с вечера и только усиливался, а проехать надо было порядка 400 км до конечной точки. Но нас это не смутило…адреналин и предчувствие приключений отогнали сомнения)))))
    Было решено в силу достаточно позднего приезда начать поход с осмотра Города Драконов, а после ночевки рано утром отправится на Беневские водопады.
    Снег шел и шел… видимость снижалась… подъемы и спуски становились все более интересными в плане их прохождения на авто)))
    По дороге мы видели разрушительное воздействие наводнения – мощь потока ощущалась даже по прошествии времени…размытые дороги, измененные русла рек и огромные наносы из стволов деревьев и грунта.
    К подножью Города Драконов мы добрались только около 14.00.
    Утеплились и начали восхождение!
    Красота неимоверная!!! Природа сама по себе в этих краях величественная, а в сочетании со снегом (который продолжал таки падать)))) – дух захватывало…хотелось насмотреться, что называется, в прок. Огромные снежные лапы сосен, гигантские валуны камней причудливо сложенных в сказочные фигуры драконов!!!
    Прошли не всех Драконов, лишь часть, погодные условия вносили свои коррективы. Но на обратном пути мы стали свидетелями того, как снежная туча начала распадаться, стало проглядывать солнце, снег прекратился, и показалось голубое небо!
    Спустились к машинам… Перекусив шашлыком и согревшись чаем на травах из тибетского кисета Прохора, поехали в село Беневское на ночлег. Выспались отлично!
    Не слишком ранний (в 7.30) подъем по сравнению с предыдущим утром дал возможность бодро встать, неспешно собраться, позавтракать и вот мы уже опять в пути!!!))
    Съехали с дороги в лес и по проторенной кем- то уже до нас колее поехали к начальной точке маршрута. На лесном перекрестке наши обе машины по очереди слегка завязли в грязи…но общими усилиями мы вытолкнули и без потерь, не считая грязных боков авто поехали дальше! Приключения!!! На каждом шагу!!! Главное — спокойное отношение к ситуации и позитив!!!)))
    Через поле и вверх по сопке достаточно резво начали поход… Вышли к ручью и вдоль него, периодически правда пересекая его (переправ 5 было наверно) продолжали и продолжали идти…собакам было не трудно, даже при том, что они отбегали в сторону по рыхлому снегу вынюхивая новые для себя запахи))) Красота заснеженного леса …тонкие ледяные юбочки вокруг камней в ручье, высоченные сосны…тишина и город с его суетой даааалекооо!!!
    Три часа не меньше и мы на месте! Мы дошли! Прохор! Благодарим! Без тебя мы ни за что не нашли бы тропу!
    Фото на фоне водопада…причем мы попали в тот период когда он начал замерзать, но еще не полностью и по ледовой шапке продолжала бежать вода!!!
    Чай..легкий перекус, и …обратный путь))(( — надо успеть выехать из леса засветло!…
    С уважением группа владельцев ретриверов «Натаска Хана».

Обсуждение закрыто.